倫敦恐擊 國會緊急關閉

0
1431
Forensics investigators work at the scene after an attack on Westminster Bridge in London, Britain March 22, 2017. REUTERS/Hannah McKay

(綜合報道)英國議會22日發生攻擊,有1名男子開車衝撞議會圍欄,衝撞路人,隨後持刀襲警,最後遭警方開槍制服。警方目前定調為恐怖攻擊事件處理。
據傳在西敏橋上遭衝撞的傷者中,一名女子身亡,還有多名傷勢嚴重。
目擊者表示凶嫌為40來歲的亞裔男子,揮舞約20公分長的刀,身穿薄外套深色長褲和襯衫。
唐寧街拒絕透露事發時英國首相梅伊(Theresa May)人在何處,只表示她目前安全。
倫敦南岸中心( Southbank)已取消所有活動;警方呼籲民眾留在室內。許多在倫敦市區工作者,選擇留在辦公室,避開下班交通顛峰時間搭大眾公共運輸。
英國倫敦一輛汽車22日撞擊國會閘門,撞傷多名路人,現場傳出槍聲,2人中槍受傷,其中一名傷者是員警。下議院領袖稱嫌犯已被擊斃。
據BBC報導,英國警方認定這是一宗恐怖攻擊事件。
據現場路透記者表示,在西敏寺橋上至少有數十人受傷。槍擊事件情況尚不明,當地警方正進行調查,另至少一名襲擊者已被警方擊斃。國會目前已暫停所有工作,附近附近地鐵站也已關閉。
法新社則報導,西敏橋下午傳出槍響後,立刻觸動國會警報器並由保全封鎖國會大廈。一名國會行政人員表示:「我確實聽到槍響,還看到一名黑衣人經過。」
白宮發言人史派瑟表示,美國譴責在倫敦國會大廈附近發生的恐怖攻擊,川普總統已向英國首相梅伊致意;副總統彭斯也推文向受害者家屬表達哀悼之意。
歐盟執委會主席榮科及歐洲理事會主席圖斯克分別表示英國將永遠是朋友及隨時提供幫助。
榮科(Jean-Claude Juncker)在推特上表示,英國將永遠是合作夥伴及朋友,我們將會繼續攜手合作對抗恐攻,歐洲人將證明愛會擊敗仇恨,而寬容終是會戰勝恐懼勝利。
另圖斯克(Donald Tusk)也發表看法,強調歐洲與英國對抗恐攻立場堅定,歐盟隨時準備提供幫助。
歐盟因英國即將在3月29日啟動脫歐程序,近期頻對外批評脫歐要付出代價不值得其它國家仿效,但發生攻擊事件後則是對英國致意及表達支持。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY