德州南方大學孔子學院開設中餐烹飪課 興起中華飲食熱潮

0
1399
左起:德州南方大學孔子學院中方院長易曉、美南電視美食節目主持人翁大嘴、中餐烹飪課主講人丁師傅、德州南方大學孔子學院外方院長Roger Hart博士、中國駐休斯敦總領館教育參讚龍傑、教育領事王毅。

(記者楊笑/休斯頓報道)

為弘揚中華美食文化,自2017年3月29日起德州南方大學孔子學院同本地知名中餐館錦江酒家合作,面向在校學生、教職工和本地居民開設中餐廚藝課,此次烹飪課由錦江酒家主廚丁師傅和美南電視台美食節目主持人翁大嘴主講,一經開設,深受廣大師生喜愛,報名踴躍。

德州南方大學孔子學院中方院長易曉介紹說,孔子學院以教授漢語和傳播中國文化為宗旨,前十年一直以中文授課為主,傳播中國語言,今后十年有一個目標就是傳播中國文化。在一系列的調研中發現,中國餐飲文化對不僅對當地的美國人有著極大的吸引力,來自世界各地的國際學生也有濃厚的興趣。該課程一經開放報名,人數就已超過限定名額。德州南方大學孔子學院希望藉由傳播中華飲食文化,讓更多學生有機會學習中文、認識亞洲文化,從而促進學術合作,搭建中美文化交流的新平台。

“民以食為天,食以味為先”。在此次中餐烹飪課程中,休斯頓當地著名中餐廳錦江酒家的主廚兼老闆丁師傅將會選擇幾道具有中國特色且在美國廣泛流行的菜品進行教授,如宮保雞丁、左宗雞、揚州炒飯、椒鹽蝦、麻婆豆腐等在美國家喻戶曉的中餐菜品,迎合美國人的口味同時,教授地道、傳統的中國菜烹飪方法。同時,美南電視台美食節目主持人翁大嘴將擔任助理講師進行講解。在教學時間中,不僅廚師要展示詳細的步驟,而且學員們也要親自動手,在廚師的指導下完成一道他們自己烹飪的菜品。

中餐烹飪課自開設初就受到了學員們的熱烈歡迎,由於學員數量的限制,報名出現供不應求的情況。現在,中餐烹飪課已經成為深受廣大學員喜愛的一門特色課程。報名踴躍,學員們迫不及待地等待開課。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY