做賊的人喊抓賊,檢察官踐踏司法,休巿黨員發不平鳴 「請願書」籲蔡政府「 尊重司法獨立,喚回法治信心」

0
1173

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 )休士頓中國國民黨黨員日前集會,針對前總統馬英九的洩密案,認為海外有良知的黨員,國民,不分藍綠,已無法再坐視目前台灣司法這道防線淪為政黨的打手,關說的人沒事,抓賊的人反倒面臨起訴,為了還馬英九前總統一個清白,休市黨員不能再保持緘默,大家透過「 請願書 」,發出海外的不平之鳴,希望蔡政府當局「 尊重司法獨立 喚回法治信心」。
召集這場集會的國民黨休士頓分部常委唐心琴介紹「 請願書」 內容如下:
民國102年法務部特偵組因案實施監聽,發現立法委員柯建銘疑似為了「全民電通案」,打電話給當時立法院長王金平,使法務部長曾勇夫施壓就該案無罪判決不予上訴,因為該案嚴重違反政治倫理,所以檢察總長黃世銘便將此事報告給總統馬英九。不料違反政治倫理的立法院長和委員無責,黃世銘卻因違反通訊保障及監察法及洩密罪判刑,雖因易科罰金而未入獄,此案的發展和結果卻足以讓心繫中華民國的海外僑胞對台灣的法治憂心。
如今台北地檢署在前案的基礎上,以違反通訊保障及監察法第27條、刑法第132條、修正前個人資料保護法第41條等罪,對前總統馬英九提起公訴,並將起訴書全文張貼在北檢網站首頁,供民眾下載。鑒於一般案件起訴書並不公開,此舉居心為何?是否藉此羞辱前總統?令人懷疑。
中華民國是自由民主國家,「實施刑事訴訟程序之公務員,就該管案件,應於被告有利及不利之情形,一律注意」(刑事訴訟法第2條),然北檢起訴書指陳馬前總統「從政期間與立法院院長王金平因理念差異,認施政政策無法貫徹,適 102 年 8 月 31 日因時任檢察總長黃世銘告知王金平等涉及關說司法情事,馬英九明知行使總統職權,應符合憲法權力分立與制衡 之基本原則,然為圖撤銷王金平黨籍使其喪失立法院院長職位,依次從事下列犯行….」,似乎只注意對被告不利之情形,且對犯意充滿推測之詞。
本案現已正式進入司法程序,本國民黨休士頓分部基於支持中華民國自由民主之心,鄭重呼籲蔡英文總統尊重司法獨立,並籲請承審法官依法自由判斷證據之證明力(刑訟第155條),排除推測之詞(刑訟第160條),用以喚回海內外同胞對中華民國法治之信心。
當天出席集會的國民黨中評委葉宏志表示:今天我以無比沈痛的心情參加這個會!台灣號稱是民主國家,司法本身應是獨立性的。最近,美國總統特朗普任命的大法官出來表明立場:「 絕對遵守法律」。他呼籲台灣的「司法界」,應以公平,正義的立場,走民主,司法的正當途徑,這才是公平、公正、民主該有的素養。
國民黨美南地區常委甘幼蘋表示: 這個案子完全是柯建明作賊喊捉賊,關說案無罪在先,洩密案在後,前案無罪,何來後案?詐騙無罪,被詐騙有罪,這是台灣的司法嗎?馬總統告知行政院長,副秘書長,在職務上本來就是「 三位一體」,何來自己洩密給自己之理?相信最後馬前總統是清白的。
甘幼蘋說: 誠如陳長文律師所言,藉此機會,社會應不分藍綠地省思,蔡總統也該從速制定「 總統職權行使法」。 更期待法院對這兩案( 同一事實 ) 的判決,不僵滯在制度不足的過去,而宏觀考慮憲政的未來,那麼本事件對憲政的進步不啻是一貢獻。
從馬英九被起訴來印証民進黨在台灣進行文革
國民黨新當選委員,「 中山學術會」 副會長黃膺超卻從這次馬英九被起訴的案件,印證民進黨在台灣進行文革。他說:
文化大革命 ,是1966年由當時的中國共產黨中央委員會主席毛澤東發啟的,藉著批鬥、抄家、告密等行為,不僅是破壞中國傳統文化與道德,迫害致死了當時的國家主席劉少奇、十大元帥的彭德懷和賀龍等領導人,鄧小平、陳雲等黨內高層亦在此期間被下放。這「十年動亂」、「十年浩劫」造成中國整體經濟受嚴重影響。
民進黨長期以來在台灣進行文革,對中華文化排擠,對中華民國的傳承不認同,在幕後推波助瀾2014年318的太陽花學運,打破了民主尊重的底線,讓有些人可以憑一己好惡,以「公民不服從」來否定政府。鼓動了恐中與反中的情緒之火,助燃了2016年政黨輪替。執政以後,拿著意識形態及轉型正義的偏頗來清算前朝,製造政治對立。藉著針對性的年金改革政策,製造社會對立,撕裂族群融合,許多作為都是政治考量,而把拚經濟拋在腦後。
蔡政府一上台,官員、監委、大法官的安排,幾乎只用綠營親信,起訴馬英九的是周士榆檢察官,他在2006年偵辦過馬英九國務機要費案件;北檢檢察長邢泰釗曾在馬政府時就因查賄辦藍不辦綠被質疑過,他是政黨輪替後出任法務部政務次長,僅兩個月後就轉任現職。司法官辦案應該推論「犯罪動機」才是罪刑成立的要素之一,馬英九起訴書最大的敗筆是以「權鬥」動機為論罪基礎,開筆就回溯馬王自2005年黨主席選舉之爭,而案情明明是有關黃世銘在2013年的王金平關說柯建銘案件的監聽報告引發的,司法案件豈能以十年前的「政治心結」為起訴書打底?這完完全全是倒果為因、射箭畫靶,司法的公信力已經蕩然無存。這絕不是馬英九的個人危機,是全台灣每個人的危機,不論蔡英文是否知曉或介入,我們絕不能縱容這把司法野火亂燒,我們不能讓台灣民眾有文革時的「政治立場不同就下場淒慘」的恐懼,我們站出來反抗這種司法惡行,我們不願看到文革的浩劫發生在台灣!
國民黨黨員白釗明表示: 台灣目前沒有法律,馬英九十之八九會被定罪,要發揚台灣的「 民主精神 」,國民黨唯有把「 政權再拿回來」一途—- 讓民進黨下台。
其他如泛藍代表孫鐵漢提出: 我們中華兒女在海外要發出聲音,我們要為台灣爭取法治; 國民黨黨員胡小蓮提出要改變我們的思路,方針,黨裡面先檢討一番。新任委員陳煥澤表示: 馮世寬,羅志強都是馬的部屬,馬與自己部屬討論,怎叫「 洩密 」?那麼李登輝在1992 年大陸礮擊台灣時,說這是「 空包彈」,導致我們在敵後有不少人被殺,這才是「洩密 」!最後,有人提出,該案至今已到司法階段,即「 訴訟階段 」 如今要看如何打這場官司,才能達到真正的司法公正。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY