本周詐騙警戒

0
1205

布蘭諾警察局新聞發言人的信

本周詐騙警戒

David Tilley

大家好:

我想給大家提個醒,講講最近發生的一些騙局:“你能聽見我嗎?”騙局和“這是警察,你有一個逮捕令”騙局。

首先,我接到一些居民的電話問我關于在全國流行的這個騙局,有人給你打電話,你一接電話,他們就會問你能聽清嗎。一些傳說是,一旦你答應“Yes”,他們就把這個錄下來,以備以後作惡。下面是來自聯邦商業協會的警告:

來電問“你能聽清嗎?”

2017年3 月21日

聯邦商業委員會消費者教育專員Alesha Hernandez

你的電話鈴響了,電話號碼顯示一個你不熟悉的號碼。你不管怎樣接了電話幷聽到對方說:“你現在能聽清我嗎?”這是一個事先錄下來的“電話錄音來電”—即使它聽起來像真人的來電– 這是非法的。我們聽成千上萬的人說他們曾接到這樣的電話。

如果你接到“你能聽清嗎?”這樣的電話而你聽不出來打電話者的聲音,請你這樣做:

不要回答,把電話挂斷。如果你接到電話,不要按“一”或和真人說話,或按任何號碼以把你從名單上去掉。如果你用任何辦法來應電話,都會導致更多的錄音電話– 而這大多是詐騙電話。

和你的電話公司聯繫。問他們有什麽樣的服務能屏蔽這類你不想接的電話。

在“禁止撥打”(Do not call registry)上登記你的電話號碼。你可以在網上登記或打電話1-888-382-1222。不遵守“禁止撥打”規定的人大多是騙子。

向聯邦商業協會(FTC)投訴。在網上投訴或打電話1-877-382-4357。

關于逮捕令的騙局:

我們接到一些報告說騙子到處打電話號稱是布蘭諾警察局的警察,說有對你的逮捕令。有至少兩個電話,打電話的人自稱是Tom Jackson 副大隊長(Lieutenant Tom Jackson)。我們沒有叫那個名字的警察。你信不信,不久前還有人自稱是我們的警察局長Rushin呢。

別管誰給你打電話說有對你的逮捕令,弄清楚是哪個單位的逮捕令,你直接給那個單位打電話。無論何時有人給你打電話說你欠了錢,請弄弄清楚。千萬不要屈服于他們的壓力。這是他們迫使人們給他們送錢的手段。他們威脅你幷向你施壓,迫你馬上作出决定。你能等!澄清,澄清,澄清。還有非常重要的一點,如果有人讓你用“green dot card” (這是一種事先輸入錢的銀行卡或信用卡)或ITunes卡付罰款或還債……按騙局處理。

像往常一樣,我請你們把這些信息轉給你們的親朋好友及同事。破這類案如果不說不可能,也是極難破案的。和這類犯罪鬥爭的最有效的辦法就是預防它們的發生,這就是我寫這篇文章的目的。

布蘭諾警察局劉援提供

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY