2017年美國華人石油協會第一次午餐與學習活動成功舉辦

0
509

(本報記者黃麗珊)美國華人石油協會(Chinese American Petroleum Association, 簡稱CAPA)於3月18日上午10時至中午12時在9999 Bellaire Blvd., Houston Texas 77036的休士頓「恒豐銀行大樓」十二樓會議室成功舉辦2017年美國華人石油協會第一次午餐與學習活動,美國華人石油協會的專家、學者、會員們60多人共襄盛舉,與會人士聆聽Mamdouh A. Shebl博士對美國非常規資源衝擊市場解析獲益良多。
活動主題是「」(Introduction to Unconventional Reservoir Characterization)
美國華人石油協會陳家杰會長、嚴友松活動負責人、金虹財務長表示,感謝王淼博士促成,CAPA很榮幸的邀請到前雪佛龍公司資深地球科學家Mamdouh A. Shebl博士前來為大家講授有關頁岩油和頁岩氣儲層地質、岩石地球物理和化學性質及其與流體相互作用方面的問題,並討論如何與其他非常規資源開發團隊成員共同合作。
美國華人石油協會會長陳家杰談到,在過去兩三年裡,因為美國非常規油氣田的快速開發,導致石油出口組織採取增產調價政策而引起國際油價大規模下跌。可是,去年來,石油出口國終於意識到,過低的油價對經濟發展不利。因此,這些國家從自身目前的利益出發,更偏重於提高油價。但是,由於美國非常規油氣田開發技術的迅猛發展,產量增加似乎一時難以得到有效遏制。所以,美國的非常規資源對未來能源市場走向有舉足輕重的作用。作為從業人員,了解非常規油氣資源的基本知識和技術應用情況,對了解世界能源的動向,以及對自己的專業生涯相當重要。
參加講座的華人石油專家均感到,聆聽Mamdouh A. Shebl博士的演講對自己了解頁岩油氣田特徵幫助極大。陳家杰會長特別頒發獎狀,感謝Mamdouh A. Sheb博士的演講。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY