2017休斯頓牛仔節遊覽人數創歷史新高 商業價值超超級碗

0
493

(記者楊笑/休斯頓報道)

全球最大規模的慶祝西部牛仔文化的休斯頓牛仔節暨畜牧展(HOUSTON LIVESTOCK SHOW AND RODEO)迄今已有85年的歷史,已成為美國南部地區每年一度的傳統盛事。剛剛落下帷幕的第85屆休斯頓牛仔節,不僅遊覽人數突破260萬人次,創歷史新高,還打破多項歷史記錄,其為休斯頓帶來4億美元的經濟效益,遠超第51屆超級碗(Super Bowl)為休斯頓帶來經濟收益。

1490655191(1
遊覽人潮不斷,帥氣牛仔造型吸睛。(楊笑/攝影)

休斯頓牛仔節暨畜牧展(簡稱“休斯頓牛仔節”)活動始建於1932年,擁有85年歷史的牛仔節每年三月都會在休斯頓如期舉行。3月26日剛結束的為期三週的牛仔節遊覽人數高達2,611,176人次,比2013年的紀錄多10萬人次,再創歷史新高。其中,為期三天的世界杯冠軍BBQ大賽(World’s Championship Bar-B-Que Contest)接待226,369人次,3月2日遊客量達47,883人,打破開園日單日遊客記錄。此外,3月18日單日遊客量高達185,667人次,比德州第十六位的城市總人口量還多,觀看演唱會人數更是達到1,370,263人次。

1490654186(1
牛仔競技比拼。(楊笑/攝影)

休斯頓牛仔節還是當今最富有的,定期舉行的牛仔競技活動,2017年獎金總數高達217萬美元,吸引了世界排名前50名的最優秀的牛仔前來休斯頓參賽。除了牛仔競技、畜牧展和演唱會,每年一度的牛仔節也是青少年的盛會,今年旅美油畫家張要武學生位航(Andy Wei)的作品“永恆”(Timeless)拍出23.5萬美元的高價,打破前幾屆紀錄。2017年休斯頓牛仔節向德州青少年發放獎學金總額達26,065,510 美元。迄今為止,休斯頓牛仔節在獎學金、研究項目、青少年繪畫拍賣等項目上貢獻了近4.3億美元。

qq164527541_1490655166522_97
遊客駐足觀看青少年藝術作品。(楊笑/攝影)

每年一度的休斯頓牛仔節不僅提供一個展示德州文化與傳統的重要平台,還為休斯頓帶來了不菲的經濟效益。據估計,2017年牛仔節為休斯頓帶來約4億美元的收入,刺激當地酒店業和旅遊業的蓬勃發展,遠遠超過2017年2月剛結束的第51屆超級碗(Super Bowl)為休斯頓帶來3.5億美元的經濟收益。

1490655262(1
遊覽者在冠軍品酒花園(Champion Wine Garden)輕鬆小憩(楊笑/攝影)

休斯頓牛仔節首席執行官喬爾•考利(Joel Cowley)表示,休斯頓牛仔節致力於打造一個獨一無二的集教育和農業展覽、牛仔競技、娛樂嘉年華、演唱會、燒烤大賽于一身的娛樂盛事,為遊客提供世界一流的娛樂體驗。休斯頓牛仔節的影響力和經濟價值也將逐年增加。

 

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY