德州東北同鄉會成立27 周年暨2017 春季聯誼會 周日以企業論壇,晚宴和晚會形式舉行,近六百人與會

0
1059

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 ) 於1990 年成立的德州東北同鄉會,過去27年來不斷的凝聚東北老鄉打拼,無私奉獻的精神,行善不落人後,已形成僑界一股中堅的力量,周日下午舉行的企業論壇和晚間登場的晚宴和晚會,就是這股力量的具體呈現。
德州東北同鄉會2017 年度大會,於當天晚間六時在珍寶樓盛大舉行,席開五十多桌,近六百位東北老鄉,政要代表及休市各社團領袖歡聚一堂,傳承該會"團結友善,增進交流,互相幫助,共同發展"的宗旨,新老會長紛紛上台致詞,介紹東北同鄉會四年來的成就。如過去擔任四年會長的李秀嵐,介紹該會努力豐富了社區文化生活。如: 舉辦了"德州最強音歌曲大賽"; 加強老鄉的聯系,舉辦了具有東北特色的"家鄉餃子宴"; 舉辦了「 讓愛成就夢想」 的慈善音樂會; 資助盲童姜明明赴美參加鋼琴大賽; 並協辦了第二屆美南國際鋼琴大賽,把愛帶回東北家鄉。也舉辦了「 紀念二戰暨抗戰勝利七十周年音樂會」,及連續三年參加中國人活動中心舉辦的"擁抱春天"的演出。在2016 年"擁抱春天"演出中,東北同鄉會演出的東北大秧歌榮獲一等獎。他們還連續四年參加美南地區的春節園遊會活動,以及連續四年參加 「 愛心組織」 主辦的為貧困學生捐贈學用品活動,累積捐款達1200 多元。此外,去年也辦了安徽等地的水災捐款,代表了我們東北老鄉的一份愛心。另外,李秀嵐會長還提到他們向市政府申請了「 東北日 」,如今四月三日是我們的「東北日 」,以及透過吳曉萍副會長的幫忙填詞譜曲,德州東北同鄉會也有了他們的會歌。
新任會長張玉誠在致詞時表示: 在歷屆會長及理事會成員的共同付出和努力下,德州東北同鄉會已發展壯大成為美南地區最大的社團之一。希望老鄉們誠信,攜手團結包容呵護,關心支持我們的東北同鄉會,展示東北人真誠,豪邁,擔當的精神,共同為實現我們的中國夢而努力。
當晚的貴賓還包括中國駐休斯頓總領館代表劉紅梅副總領事,她不僅主持了新老會長張玉誠,李秀嵐會長的交接儀式,還在致詞時提到「 東北三寶」 的另「 三寶」 即東北菜,東北話,東北人。她說:東北人真誠,善良,率直,非常講義氣。過去四年,德州東北同鄉會在李會長的帶領下,搞慈善,促進中美友好及中國統一大業,衷心祝福東北同鄉會更上層樓。
當天出席的貴賓還有州議員吳元之( Gene Wu ), 國會議員Al Green 的代表譚秋晴女士,及國會議員Pete Olson 的代表張晶晶女士,他們各自上台作簡短賀詞,張晶晶則帶來禮物,贈送新,老會長紀念品。
另外,休斯頓市長Sylvester Turner 也發來賀信,宣佈四月三日是「 德州東北同鄉會日 」,以及遼寧省僑務辦公室,吉林省歸國華僑聯合會,黑龍江省人民政府僑務辦公室,以及沈陽巿歸國華僑聯合會—– 都發來賀信祝賀,最後由德州東北同鄉會全體理事登台演唱「 東北同鄉會」 會歌,為會場帶來高潮。
下半場的聯歡晚會,由張黎波,許涓涓,姜晗主持。晚會上邀請到國家一級演員,川劇變臉大師崔詠梅,她以精湛的變臉技藝贏得台下如雷的掌聲,還有旅美男高音歌唱家唐繼肖演唱「 牡丹之歌 」,他曾獲深圳"十大歌手"第一名、"荔枝杯"聲樂比賽一等獎、,"中國民歌"比賽一等獎,其地還有本地的唱將朱冬梅演唱"七月的草原"及蔡毅的男聲獨唱"新不了情"以及由楊萬青,閆亦修,姜晗,陸曦表演的木管樂合奏「 葬花吟」,都為大會增添了份量。
聯歡晚會上也進行各種抽獎節目及義賣活動。其中以山東同鄉會榮譽會長豐建偉捐出的他從兩會帶回具歷史意義的紀念冊拍賣,被山東同鄉會副會長黃云忠以七百元購得,特別引人注目,而當天晚會的最大獎: 50 吋LED 電視機則由東北同鄉會的詞曲作者,美國肖邦國際藝術中心音樂總監,吳曉萍音樂工作室校長吳曉萍女士獲得,的確是實至名歸。
德州東北同鄉會由著名畫家,慈善家王綺女士於1990 年創立至今,已歷27 春秋,從最初的幾十人至今天的數千人,各新老會長來自海峽兩岸,大家都為促進中美兩岸和平,增進各族裔的團結,和諧,奉獻了力量。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY