美中商會2017年會于3月25日圓滿召開

0
1735
新任會長李荊與新一届經濟顧問團合影

題記:達拉斯美中商會是本地較有影響力的社團組織之一,創建于1994年,20多年來,從一個地區華裔社團成長爲一個鏈接中美經濟、有影響力的商會組織,歷届會長和會員都傾注了很多時間和精力,年會上,再一次讓社區看到該商會的蓬勃發展。

(美南報業記者海霞報道)陽春三月達拉斯,呈現生機勃勃景象,華人社團在當地的發展也呈現生機勃勃的景象。3月25日,達拉斯美中商會(以下簡稱:商會)2017年會在凱悅飯店如期舉行。商會理事成員、顧問團、會員、各個企業及社團代表近200人莅臨會議,共同分享美中商會新老會長交接的榮耀。

M (2)
美中商會上届會長秦永興先生講話
M (3)
秦會長向上届經濟顧問團成員LEO LIU (劉健)頒發獎牌
M (1)
美中商會主要成員和部分華人參選人合影 

年會上,2015年3月—2017年3月任期會長秦永興先生發表講話,回顧了商會兩年來的發展。他說:自任職會長以來,以商會工作爲己任,秉承“在商言商、以商興僑”的理念,認真思考,商會在整個僑界的定位、應該起到什麽作用?如何讓會員得到一個更爲廣闊的平臺?于是在兩年間,對接達拉斯本地美國商會、本地知名房地産公司,幷達成友好溝通,磋商合作意向,力推商會步入美國主流社會。

M (5)
秦會長向上届經濟顧問團成員 Steven Chen(陳芃)頒發獎牌
M (6)
秦會長向上届經濟顧問團成員 James Huang(黃駿) 頒發獎牌
M (7)
秦會長與上届經濟顧問團成員合影留念
M (8)
商會主席黃駿發表講話 

秦會長說:兩年間,商會在努力建設一個符合達福本地的“美中新型商貿關係”平臺,與中國在美的政要建立了緊密關係和務實交流,幷數次帶團去休斯頓,先後受到國務院副總理劉延東、中國駐美大使崔天凱、國務院僑務辦公室主任裘援平等中國政府高層和休斯頓總領事館李强民的接見。努力的工作也引起德州當地政要的重視,美國國會議員、達拉斯市、布萊諾、歐文、理查遜各市市長和地方政要,對于商會的努力表示肯定和贊揚。

秦會長說:商會對于本地,加强兄弟社團的合作,發揮華人抱團的重要性。對于內部,建立“經濟顧問團”,積極聽取智囊團的建議和發揮智囊團的作用。如: 2015年6月,商會受邀出席“Asia Society Celebrating 35 Years in Houston”高規格活動,受到國務院副總理劉延東的贊許。商會經濟顧問團成員陳芃(Steve Chen)給予莫大的幫助。對于中國,接待福建省代表團、率團到中國的上海、貴州、四川、北京等考察幷舉辦會議,尋找幷建立夥伴關係。2016年4月,商會成功舉辦“美中商務領袖峰會”。繼商會積極推進達拉斯與香港、上海直航之後,秦會長率團積極爲達拉斯與休斯頓的高鐵建設,引進中國技術而積極努力,爲達成高鐵中美合作而深入工作。

商會的系列工作,創造了數次“第一”,提振了商會在美中民間商業交流中的影響力,提升了商會在領域中的格局,也爲會員們搭建了一個趨于國際化的商會發展平臺。秦會長最後向商會的智囊團、理事成員、團隊、全體付出努力的會員們表達誠摯的謝意,幷祝福商會再創輝煌,未來更好。

隨後,秦會長向經濟顧問團成員,頒發榮譽獎牌,幷在商會主席黃駿先生的見證下,和新任會長李荊女士進行了“綬璽”交接儀式。

M (11)
李荊會長與副會長:邵小明、劉金紅、李泓。
M (12)
副會長邵小明與後勤部、會員部、商務部成員合影
M (9)
上届會長秦永興和新任會長李荊 履行“綬璽”交接儀式
M (10)
新任會長李荊女士發表講話 

李荊會長發表講話說:非常感謝前輩會長和領導班子爲商會的發展打下良好的基礎,作爲商會新一届會長,接過“綬璽”,深感責任的重大和持續發展的壓力,商會將繼續秉承理念,傳承商會精神,任重道遠,增强社團間的橫向合作、積極開展縱向的各項活動,目前各個部門都在準備計劃,落實行動,希望會員們發揮所長,群策群力,爲商會、爲華人社區、爲中美對接的經濟領域而繼續努力!

本届商會推選三位副會長:分別是:邵小明,分管:會員部、後勤部、商務部;劉金紅,分管:講座部、宣傳部、文體部;李泓分管國際商貿部、公共關係部、青年部,及新一届經濟顧問團,各部門負責人先後上臺與現場來賓見面。

M (15)
副會長李泓與國際商貿部、公共關係部、青年部成員合影
M (17)
雅韵舞蹈團和茉莉花舞蹈團合作表演演《唱臉譜》
M (18)
茉莉花舞蹈團舞蹈
M (13)
講座部成員合影(黃駿、顧天鵬、李荊、劉金紅)
M (14)
副會長劉金紅與文體部成員合影

商會主席黃駿先生發表講話說,近年來,商會的努力和各界的積極發展,凸顯華人力量的崛起,感到非常欣慰,在今年,先後有五人參加布萊諾市長、學區董事,弗裏斯克市議員學區董事的競選,作爲商會,鼎力爲華人發展做貢獻!

在新老會長交接組合儀式結束後,本地雅韵舞蹈團和茉莉花舞蹈團以歡快、精湛的歌舞爲來賓助興,也爲商會的欣欣向榮增加一抹亮麗的色彩!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY