慈濟德州分會健康講座「高血壓的預防及治療」 內科、腎臟與高血壓專家謝春醫師主講嘉惠僑界人士

0
1111

(本報記者黃麗珊)慈濟德州分會於3月25日上午10時至中午12時在6200 Corporate Dr. Houston, TX 77036的該會活動中心舉辦「高血壓的預防及治療」健康講座,邀請內科、腎臟與高血壓專家謝春醫師應邀主講幫助僑界人士認識有著「沉默殺手」之稱的高血壓。
謝春醫師是腎臟與高血壓專家,擁有美國內科與腎臟專科文憑。1989 年畢業於孫逸仙醫學院,在路易斯安那州立大學醫院實習及完成內科住院醫師培訓,並在德州大學西南醫學院完成腎臟專科訓練。他目前担任於赫曼西南紀念醫院等多家西南區醫院主治醫師,擁有二十多年臨床經驗。謝春醫師精通英語、國語、和廣東話。謝醫師經常參與社區健康活動,他的熱心與醫術大家都不陌生。
許多僑界人士對於 「高血壓」這個名稱並不陌生,於健康檢查中,血壓測量也是少不了的項目之一。因此血壓的重要性和僑界人士健康、生活品質息息相關。謝春醫師先介紹血壓及高血壓的定義,以及高血壓對人體的危害、如何藥物治療,並幫助僑界人士了解應如何去控制、處理。
謝春醫師談到,降低血壓的健康生活方式有:減輕體重減少腹圍、健康飲食、減少鈉鹽攝取、有規律的體力活動、戒菸、減少酒精攝入、減少咖啡因攝入、紓減壓力、常量測血壓定期就診和家庭朋友的支持等,都對降低血壓有所幫助。
他幫助僑界人士明白「高血壓的誤區」;如高血壓沒有不適徵狀,所以可以不需要治療;憑感覺服藥,頭暈吃藥、頭不暈就停藥的不規律服藥;一測量發現血壓正常,就停藥;以保健食品、理療儀器來取代降壓藥。
或是認為「是藥三分毒」因此不願長期服用降壓藥;頻繁的更換降壓藥種類;輕信偽科學的宣傳;相信有根治高血壓的「靈丹妙藥」;好心將高血壓藥物借給別人等,都是對高血壓的不正確觀念。
謝春醫師分享了理想的降壓藥特性,確切的降壓療效、明確的保護心血管作用、長效製劑、平穩降壓、安全性良好、少不良反應及價格合理等。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY