亞裔文化節及達拉斯書畫協會成立20周年紀念展開幕式

0
1106

Plano亞裔文化協會及達拉斯中華書畫協會即將在Plano Courtyard Theater歌劇院畫廊舉辦書畫協會成立20周年美術慶典展覽,展出書法、國畫、油畫、水彩藝術作品。主辦單位及各贊助單位即將在4月13日禮拜四晚間5:30到7:00舉辦開幕式,安排書畫名家當場揮毫(備有禮品)。邀請來賓觀衆欣賞本地書畫名家作品爲開幕式主題,同時穿插旗袍、時裝美女招待與觀禮及古箏演奏與點心招待。本次開幕式將邀請美國主流社會藝術名人參加,也有許多華人藝術大師前來,請大家把握機會。本次開幕式以藝術實質內容爲主,致詞簡短有序,同時邀請Plano市議員前來觀禮。我們衷心感謝亞裔文化節以及市政府對書畫協會兩年來的贊助。

10年前書畫協會林伊文會長在歌劇院舉辦個人國畫展,開幕之前畫還沒有挂完,就有剛好前往聽歌劇看表演的美國醫生當場認購了幾幅畫。更早之前,沈鳳、謝鳳蓉、陳啓雄在歌劇院舉辦聯展,深受當時的市長與美國藝術界好評, 謝鳳蓉幷接受電視臺采訪。

Yu Fan 2

依照3月26號收件爲主,本次展出藝術家有: 張毓□教授、范宇、謝鳳蓉、林伊文、李秀芳、陳啓雄、何嘉雄、晏靜、周丹青、雷麗、鄧衛平、姚依群等多人(不一一列出)約三十件書畫作品。作品有各體書畫與油畫水彩等。展期從4月10日一直延續到5月15日,與每年五月第一個禮拜六在Haggard公園舉辦的Plano亞裔文化節互相配合,推廣亞洲各國文化藝術于美國主流社會。達拉斯書畫協會近年來致力于將書畫國粹與本地的油畫水彩家的作品推向美國主流社會,本著藝術多元化不分國界、種族、區域的理念,俾使在美國的各族裔都可享有機會前來欣賞中國藝術作品。這次的活動幷不只是華人社區的活動,而是屬主流社會與亞洲各國多元文化的活動,歡迎所有人來參加。

楷書
楷書

這次的開幕式跟以往不同,除了有僑界其他社團、單位前來支持之外,有本地的華人藝術家們、亞洲各國藝術家,還有美國主流社會的藝術家、畫廊老闆等等。達拉斯書畫協會以及本地來自世界各地的中外藝術家,真的可說是臥虎藏龍。我們希望舉辦這次的活動能够開啓一扇藝術大門,以中國優秀的文化藝術與世界各族裔做良好的交流與對話。本次活動將由華人各大媒體共同報導,以多元文化藝術元素邁向主流社會,以共同推廣中國藝術。北德州彙集不少中國書法國畫大師的傳人,風格流派多元化,不勝枚舉,加上本地文房四寶供應源源不斷,爲書畫傳承提供了非常優良的條件與環境。參展作品與作者下周再做更詳盡的報導。

失物招領:我們在2月4日舉辦第一場紀念展覽開幕時,承蒙中文學校張安琪校長携帶1997年書畫協會成立時剪彩的中文剪報,却意外的將那本筆記簿在華人活動中心遺失。如有找到,請與何會長 (972) 571-5672 聯絡。

何嘉雄 (何三和) 敬上

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY