達拉斯現代漢語學校第二届漢字比賽

0
1110

達拉斯現代漢語學校第二届漢字比賽臨近,歡迎各方各校同學踴躍參加!!!

 

大家知道,漢語是世界上最古老的活語言。承載其他幾大古老文明的語言都已經灰飛烟滅了,但承載華夏文明、凝聚著中華民族智慧的漢字、漢語言,却以其獨特的魅力依然存在于世,幷且海納百川、生機盎然!漢字的發展,前後經歷了6000多年的變化,從倉頡造字的古老傳說到一百多年前甲骨文的發現,漢字的文化意蘊,它所蘊藏的審美和詩意,在世界文明寶庫中絕對是獨一無二的。生爲華夏子孫,我們有幸成爲這份瑰寶的承繼者,是一件多麽幸運、多麽值得驕傲自豪的事情!不過,我們不僅僅要做繼承者,更要做維護者和傳播者!

 

爲了提高海外學生學習漢字及中華文化的興趣、促進傳承文化,達拉斯現代漢語學校在2016年開啓漢字比賽。第一届漢字比賽吸引了衆多的學生參加,雖然比賽中的漢字聽寫、形近字辨別、成語填空、古詩補充等各項選題,對我們生在海外的華裔孩子都非易事,但大家參賽的熱情高漲、結果也十分滿意。第二届漢字比賽即將來臨,我們歡迎更多的小朋友參加今年的漢字比賽!那一座座閃亮的獎杯在向大家招手哦!

 

比賽時間:2017年4月9日下午2:00-3:00

比賽地點:Parkhill Junior High School,16500 Shadybank Dr.  Dallas,TX 75248

(比賽教室:TBD)

比賽組別:按照學習漢語的年限或者在美國學校的年級分K-12

報名地點:達拉斯現代漢語學校前臺

報名費:$5.00

聯繫方式:Dallas Modern Chinese Language School

DFW-CCC

P.O.Box:261868

Plano,TX 75026

Phone:214-403-6257

Email:school@dmcls.net

希望大家廣而告之、踴躍參加!

新聞鏈接請看:
http://www.dmcls.net/達拉斯現代漢語學校第二届漢字比賽/

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY