以茶入甜點 實踐餐管學生趕工千顆桂圓酥

0
1631
在系主任高秋英(左四)帶領八位學生,在實踐校友會榮譽顧問鄭昭(左六)與美而廉負責人王明(左一)協助下,希望推廣台灣美食。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

為推廣台灣美食軟實力,宣傳特色茶點文化,在駐休士頓台北經濟文化辦事處組長周慧宜牽線下,實踐大學餐飲管理學系由系主任高秋英(Joy Kao)帶隊,率領八個學生參加糖城美酒佳餚展(Sugar Land Wine & Food Affair),創下首次國外大專院校參展紀錄;美酒佳餚展昨日登場,學生們也在美而廉麵包店的協助下,積極趕工製作1000顆桂圓酥,希望能在活動上行銷台灣美食,增加能見度。

糖城美酒佳餚展主要在於推廣各國美食文化,自昨天(6日)登場,將持續至9日落幕,吸引來自世界各地的廚藝高手同場競技。活動分成不同主題,實踐大學餐管系學生將參加8日的美酒與美食搭配活動,屆時以台灣風味的水果龍眼做基底,做出香味濃郁的桂圓酥,展現台灣茶點特殊魅力。

餐管系學生努力趕工製作1000顆桂圓酥。(記者黃相慈/攝影)
餐管系學生努力趕工製作1000顆桂圓酥。(記者黃相慈/攝影)

首度帶學生前來休士頓參展,曾在德州理工大學取得餐旅管理碩士學位的高秋英直說,這次的參展是,「很好的機會回娘家」。由於鼓勵學生與國際接軌,以往都帶學生前往歐洲發國等地參展,在喬治基金會(George foundation)一次參訪實踐大學的機緣下,受邀參加休士頓當地美食展,為讓學生感受異地文化學習,於是透過選拔競賽,挑選八位優秀學生參展,希望不只增加學生的國際視野,也讓更多人能認識台灣。

這次參展將以台灣著名茶文化出發,而品茗需要茶點輔佐,一般廣為熟知的就是鳳梨酥,在台灣一年有400億商機;但是,除了鳳梨酥外,或許能開發出更極具創新的茶點。因此選用龍眼乾,搭配黑糖麻糬、綠豆沙和蓮蓉等內餡,製成表皮金黃酥脆的桂圓酥,希望贏得主流社會青睞。

餐管系學生努力趕工製作1000顆桂圓酥。(記者黃相慈/攝影)
餐管系學生努力趕工製作1000顆桂圓酥。(記者黃相慈/攝影)

隨著參展時間接近,學生們也在美而廉麵包店負責人王明的協助採買原料和提供場地,努力製作1000顆桂圓酥,雖然對於第一次參展感到緊張,但學生們依然聚精會神動手趕工,希望到時能讓主流社會驚艷。大四生陳俞華說,感謝各界協助和幫忙,這是一個難得的機會,會好好努力表現。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY