休士頓僑教中心分享台灣醫療技術亞洲排名第一資訊 鼓勵美南地區僑胞自費體驗台灣醫療

0
1180

休士頓長春會4月1日下午在台灣人活動中心舉辦舉行4月份月會,除舉辦慶生及會員大會外,還邀請到中醫師謝同來分享「防治三高─血糖、血壓、血脂」的健康資訊,駐休士頓台北經濟文化辦事處處長黃敏境及休士頓華僑文教中心主任莊雅淑皆到場與長春會的長者們同歡,莊雅淑還特別和長者們分享台灣高品質的醫療服務;她引用2012年美國國家地理頻道紀錄片《亞洲新視野:台灣醫療奇蹟》中的資料,「台灣醫療技術在國際間享有盛名,於全球前200大醫院中台灣就占了14家,僅次於美國及德國,排名全球第三,也是亞洲第一。」來鼓勵長者能多多利用台灣豐富且優質的醫療資源,能選擇台灣進行醫療或健檢服務。而謝同則在講座中針對糖尿病、高血壓及高血脂症,幫助長者認識可以利用食療、食補等方式來達到降低血糖、血壓、血脂功效。他並且提醒長者要均衡攝取各類食物、定時定量、攝取含高纖維食物等,並且要慎選食物烹調方式、避免喝酒等注重身體保健,該活動吸引休士頓耆英百人參與,場面熱烈。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY