休士頓炎黃堂祭拜軒轅黃帝典禮 於四月一日在休士頓黃氏宗親會黃家麟廳莊嚴舉行

0
1158

(本報記者黃麗珊) 休士頓炎黃堂於2017年4月1日下午6時在6925 Turtlewood Dr.Houston,TX.77072的休士頓黃氏宗親會黃家麟廳莊嚴舉行[祭拜軒轅黃帝典禮],這是休士頓地區炎黃子孫第八次拜祖活動。休士頓炎黃堂黃孔威主席、黃玉顏副主席歡迎休士頓炎黃堂發起人,炎黃堂董事成員,炎黃歌舞團成員,休士頓黃氏宗親代表及社團朋友們出席,40多名各姓氏中華民族的炎黃子孫參加這次祭拜活動。
休士頓炎黃堂黃孔威主席在祭詞中贊揚了中華人文始祖軒轅黃帝開啟了中華民族五千年文明史,黃帝文化已經傳揚到海外。海外團體要齊心致力於中華文明和黃帝文化的宣傳,發揚,傳播,號召更多的海外華夏子孫回家拜祖,認祖歸宗,傳承中華文明。黃孔威主席表示,數千年來,黃帝文化始終是華夏兒女認同親近的民族標誌。雖然經歷滄海桑田的變化,中華兒女祭拜軒轅黃帝的傳統從未中斷。今天,我們聚會於此,共同祭拜軒轅黃帝,正是為了強化聯結華夏子孫的文化紐帶,同時祈福中美兩國人民友誼長存,祈福全球共建世界和平的康樂社會。休士頓炎黃堂被美國聯邦政府批准為501C非營利組織,希望炎黃堂能成為休士頓的一個傳揚中華文化的好景點。休士頓炎黃堂從2007年起在這方面不斷努力工作,在新鄭市黃帝故里捐了一個大拜祖碑。曾邀請新鄭市代表團來訪休士頓,而休士頓炎黃堂每年也派代表去新鄭市黃帝故里參加祭拜活動。黃孔威主席呼籲休士頓各社團和炎黃子孫參加籌建炎黃堂工作。在祭拜典禮上,宗親們按照中國傳統習俗,金豬貢拜,行施拜禮,休士頓炎黃堂主席黃孔威,副主席黃玉顏及名譽董事黃仕遠,梁楊燕,胡錫霖,朱全勝,張玲,王冬梅,黃達濤,胡潔鳴面向黃帝像三鞠躬。休士頓炎黃堂張玲名譽理事宣讀先袓遺訓並高唱「黃帝頌」。
祭拜軒轅黃帝典禮各項儀式後,休士頓炎黃堂舉行豐盛晚宴招待與會佳賓們,炎黃歌舞團部分演員胡辛曙、張玲、孫熙海,休士頓炎黃堂副主席黃玉顏與佳賓許泳詞合唱粵曲,馬黛華、李金等表演了精彩文藝節目,表達休士頓華僑華人緬懷祖德,傳播感恩。DSCN5039 DSCN5067 DSCN5062 DSCN5060 DSCN5058

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY