美聯航陷輿論風暴 總裁再道歉

0
717
FILE PHOTO - A United Airlines Boeing 787 taxis as a United Airlines Boeing 767 lands at San Francisco International Airport, San Francisco, California, U.S. on February 7, 2015. REUTERS/Louis Nastro/File Photo

(綜合報道)美國聯航周日為了讓員工登機,強行逼迫一名亞裔醫生下機導致見血事件,這件事也反映在11日美股表現,市值縮水約8億美元。總裁姆諾茲(Oscar Munoz)11日又再度道歉,稱該事件實為可怕,對這名被強行拖下機的乘客,以及同班機上的所有乘客深感抱歉,沒有人應該遭如此不當對待,更承諾會致力改善。
姆諾茲強調:「我深感抱歉,我們將會解決這個問題...我對遭到強行拖下機的旅客,以及機上所有旅客深表道歉,沒有人應當受到此種方式的虐待。」
他也承諾公司將承擔所有責任,避免類似事件再度發生,保證將重新檢視公司政策,公司將於30日發布重新檢視的結果。
諾姆茲在事發第一時間公司內部信中稱這位乘客「鬧事」又「好鬥」(disruptive and belligerent),又指責是這名受傷的乘客不願配合還提高音量,他持續反抗而且越來越具破壞性且好鬥,也是這樣才讓員工毫無選擇,只好叫來航警將人帶下飛機,並在信中表達支持員工做法,惹起外界譁然。
業內人士認為,這次事件的問題在於,不管要求乘客“自願下機”的理由是超售,還是有航空公司內部人員要搭乘飛機,美聯航都應該在事先就有所准備,一般在辦理登記手續或登機口的地方就開始尋找“志願者”,或者按照“先來後到”的原則,最後辦理登記手續的乘客就直接告知座位已滿,無法辦理。而不是等全部客人都已經落座之後才“隨機挑選”,並強行驅離。
更何況,目前信息顯示,這次事件起因並非“機票超售”,美聯航的做法顯然更有問題。
彭博社報道稱,來自新澤西州的美國民主黨參議員羅伯特·梅南德斯認為這一事件“令人不安”,並批評美聯航總裁姆諾茲4月10日對外發表的聲明是“空洞的道歉”。甚至還有政治人物要求美國國會對此展開聽證。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY