在美國搬進新家後,最需要做的9件事是什麼?

0
1322

在美國,搬家幾乎是家常便飯,搬進新家的頭24小時非常重要,可以影響住在新家頭幾個月的生活,並左右以後你住在這棟房子的感覺。所以搬進新家後的頭24小時該做什麼?

1.記錄房子狀況,保存或傳送資料:

如果你的房東要求你填寫房子狀況報告,儘快完成並送到指示的地方或是傳送數位檔案。接著在房子裏繞一圈,記下你想做的一些維修或升級,例如讓窗戶更節能。

2.清潔看起來肮髒的地方:

即使搬家前已打掃過新家,有時還是有些地方需要額外清理,例如馬桶座和門把,以及放了家具後就難以打掃到的小空間。

3.把家具安放在適當的地方:

先著手組合需要組合的家具,再把所有家具放在應放的地方。如果你在搬家前,沒有太多時間查看空間,也沒有家具該怎麼放的想法,就憑直覺擺放。

4.整理床鋪:

你的床一旦組起來,立在臥室適當的地方,就連帶把床單和毯子也鋪好,如此就不用在搬家一整天忙得筋疲力盡,上床時還要鋪床單。

5.把所有的箱子放到應放的房間:

你不需把物品從所有箱子拿出來,但至少努力把箱子搬到所屬的房間,這個作法能助你更快整理好不同房間,不需要為了找箱子而在不同房間跑來跑去。

6.拿出並放好每天會用到的物品:

從化妝品到毛巾和煮咖啡用品,你應把每天會用到的東西從箱子拿出來,盡可能放在應放的地方,如此會使你的生活較易恢復正常步調。

7.向碰到的鄰居介紹自己:

你不需要送上自己烘焙的餅乾,但是若你搬進新屋的24小時內就碰上鄰居,不要躲起來,誠懇打招呼,一開始就建立良好關係。

8.避免深夜進行挂畫和吸塵等吵鬧活動:

雖然你很想整晚工作,把東西都整理放好,但你的鄰居可能只想好好睡一覺,所以儘量不要太吵,先考慮別人。

9.盡可能完成一個房間的擺設:

選一個小房間,把屬於該房間的箱子打開,拿出物品,放在恰當的地方,同時記錄你可能需要的收納方法。(文章來源:美房吧)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY