正體漢字文化節書法與造詞比賽圓滿完成

0
1256
造詞與書法比賽優勝者合影

華興中文學校為推廣中文教育,並配合中華民國僑委會正體漢字文化推廣,及培養學生對中國文字學習興趣,以提高對書法認識與欣賞力,已於4月2日舉辦正體漢字文化節書法與造詞比賽活動,此是針對孩子對語言學習後另一种提升,孩子也將透過此比賽,對中國文化中文字之美有更深入地觀察與認識。

正體漢字文化節活動-書法與造詞比賽,是由中華民國僑務委員會推動,華興中文學校主辦,當日參賽者分為兩部分進行,造詞比賽以1至5年級學生為主,書法比賽:以6年級以上學生為主,經過一番學生努力書寫與測試之後,成績揭曉於下:

一年級:第一名羅凱瑞、劉睿軒、陳宣臻、Liu Ansen,第二名Cheng Ethan、黃劭珩、翁鈺淇、Vig Shivalika,第三名 Koong Brandon、Dong Maggie、3        蘇靖怡、賴宣穎、蘇澤明,第四名Yang Leah,第五名黄柏翰。

二年級:第一名伊恆毅、高興,第二名林弘臻、陳欣恩、周志祥,第三名林靜柔、饒紫馨、譚瑞麟、肖恩澤、余澤馨。

三年級:第一名潘柔嬛、譚玥榕、周杰福,第二名譚西琳、Chen Rosemary、Szeto Audrey,第三名伊曉栗、曹婉琪、李洙珉。

四年級:第一名戴立凱、Shan Colin,第二名張敏倩、高欣,第三名李佩軒、Lo Alyssa。

五年級:第一名楊康欣、張少華,第二名莊昀臻、李研希,第三名周軒宇。

六年級:第一名李亞蒨,第二名韓文晶,第三名紀崧益。

七年級:第一名翁愛娥,第二名楊千慧,第三名楊博雅。

八年級:第一名仇怡惠、李明睿,第二名廖姮懿,第三名嚴衍裙。

九年級:第一名賴姿伶,第二名楊博涵,第三名楊博丞。

此次漢字文化節書法與造詞比賽參賽者,由主辦單位按照不同年齡及所學程度,提供單字,由參賽學生自選單字組成詞彙,並在限定時間內完成有意義的詞彙,造詞越多就可得到優勝。書法比賽:以6年級以上學生為主,書法題目由主辦單位提供,每組題目不同。比賽時間為一小時為限。

華興中文學校深感文化紮根對下一代的的重要,因此對於中文的推廣不遺餘力,華興中文學校希望能藉由此次比賽,能使達福區華裔子弟深入了解正體字結構之美,以及中華文化之博大精深,如此比賽,它不但具有文化薪傳的重要性,更對華文繼續推展與傳承的重要性,有其特殊的意義。

華興中文學校給您孩子不同的學習成就,活潑您孩子中文學習,運用生活化、趣味化傳授,是華興的目的。歡迎來電﹕孟敏寬校長469-789-6858,陳次蘊主任(中文)214-282-4518,王麗貞老師(文書)469-879-6972。

S-5
學生努力創造詞彙
S-3
我們也來學寫字
S-2
排排看哪一個對
S-1
學生認真造詞
S-IMG_2537
評審老師公正的評審
S-IMG_0125
大家動手點、豎、鉤
S-IMG_0124
學生快樂寫書法
S-IMG_0118
體會寫書法的專注
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY