達拉斯三華人及女婿參選 掀熱潮

0
1089
達拉斯地區今年相當熱鬧,多位華人、華人女婿候選人皆投入選戰。華人女婿Anthony Ricciardelli將投身競選第二區市議員,圖為其家庭照。(圖/盛莉倩提供)

分別角逐市長、市議員及獨立學區委員 競選盛況空前

今年達拉斯地區的2017年普選(2017 General Election)競爭相當激烈,且有三位華人候選人及一位華人女婿出馬,分別角逐市長、市議員及獨立學區委員等位置,在華人社區也掀起一股風潮。
這四位和華人有關的候選人分別是:保蕾蕾(Lily Bao)競選代表著布蘭諾(Plano)市長位置的第六區市議員、張瑞(Rui Zhang)競選弗里斯科市(Frisco)第六區市議員、華人女婿Anthony Ricciardelli
將競選布蘭諾第二區市議員(Place 2)、Grace Wang競選弗里斯科獨立學區第五區委員。
Ricciardelli華裔妻子盛莉倩表示,過去華人比較少關注政治領域的事務,但近期的稅賦、公寓型住宅等議題都引起華人相當程度的關注,因此也讓許多願意挺身而出的華裔民眾站出來為華裔發聲。此外她也提到投票的重要性,在地方性選舉中,由於投票人數較少,因此每一張選票都至關重要,因此她也呼籲華裔民眾好好珍惜手中投票的權利、踴躍出來投票。
對於今年有多位華人、華人女婿參選「盛況」,達拉斯僑務委員孟敏寬表示,這是「過去從未有過的狀況」。她提到,僑社中對於有意願出來為民眾做事的華裔候選人都相當支持,不管是否能順利當選,都給達拉斯當地華裔社區有個能展現團結合作的精神,進而展現華人力量與聲音。
她也提到,華人族群的團結固然重要,但華裔候選人本身仍應該要提前做好準備、積極深耕社區,才能讓選民有著足夠的認識;而華裔候選人也應對市政相關事務有一定的熟悉程度,甚至要具備市政相關的基礎歷練,才不會真的選上後卻不知道如何運作市政、沒有辦法發揮應有的功能。
達拉斯地區2017年普選的提前投票將從4月24日開始至5月2日,正式投票日將於5月6日登場。(文章轉載自《世界日報》)

S-IMG_4797 S-IMG_4615 S-IMG_4796 S-IMG_4707

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY