陰霾重重 美股全面下跌

0
1415
FILE PHOTO - Traders work on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) shortly after the announcement that the U.S. Federal Reserve had hiked interest rates for the first time in nearly a decade in New York, U.S., on December 16, 2015. REUTERS/Lucas Jackson/File Photo

(綜合報道)投資人對美國和俄羅斯、北韓和敘利亞之間的緊張情勢相當憂慮,並擔心這可能會延後川普推出減稅、放寬規定和增加基礎建設預算等的決策。當初投資人在川普當選後,一度因對這些決策的預期心態,使得美國股市創下新高。
路透社(Reuters)報導,標普指數首次在美國去年11月大選後,跌破50天均線,主因是美國對外情勢不穩,以及美國總統川普(Donald Trump)對美元和利率發表的評論。川普在最近的ˊ訪談中表示美元目前升太高了,但他希望利率維持偏低。美元走強會削減美國跨國公司的收入。
投資人在面對這樣的不確定下,轉而投向風險較低的選項,標普工業類股、原物料類股和財經類股下跌,但公共事業股、必需性消費類股和電信股成為標普500最大上漲力道。
在標普500指數自去年11月以來首次跌破50天均線之際,代表華爾街恐慌指數的芝加哥交易所(CBOE)波動指數(VIX)也持續升高。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY