休士頓警察局於4月8日在Concert Pub North舉行募款員警園遊會 休士頓台灣商會慷慨解囊捐款

0
1095

(本報記者黃麗珊)為了替日前由於追捕歹徒而遭到射傷的兩名西南區員警募款,休士頓警察局於4月8日上午在Concert Pub North舉行募款員警園遊會;休士頓台灣商會愛心不落人後慷慨解囊捐款2000元與價值400元的十組鋼筆給兩名受傷員警Ronny Cortez、Jose Munoz。
日前西南區爆發槍戰,兩名員警接到民眾報案有歹徒闖入民宅,在前往查看時遭到歹徒伏擊,兩名員警雖雙雙中彈,但仍英勇還擊將其中一名歹徒當場擊斃,另一名歹徒則落荒而逃。於警界服役24年的49歲警官Ronny Cortez因腹部及背部連中數槍,至今仍在醫院治療,而他的搭檔34歲員警Jose Munoz則是腿部中槍,目前傷勢穩定已經可以以代步車行動。
台灣商會獲知這個消息後立刻發動募捐,於相當短的時間募集2000元與價值400元的鋼筆組,並帶到現場交給Jose Munoz。腿部行動不方便,但能以代步車行動的Jose Munoz在園遊會當天到達現場,親自對中外僑界人士慷慨解囊表示感謝;他致詞強調,看到僑界人士願意挺身而出與警察站在同一陣線使他非常感動。
台商會副會長周政賢表示,前些時候西南區治安亮起紅燈,經過休士頓警局多次和當地社區領袖、相關單位共同研議,增加監視器、增設社區巡邏隊、腳踏車巡邏隊等預防犯罪的方法後,收到成效;此次台商會的捐款則是代表民眾願意支持警察的態度。前會長李雄和陳志宏談到,事發後許多民眾都表示對警察安危的關心,也清楚警察站在第一線的辛勞,這次休士頓台商會在經由華裔警官Gary Ho牽線下,促成此次捐款活動。這次台商會參與捐款有 吳光宜 、 伯尼麗香 、 王敦正 、 謝碧蓮 、 宋秉穎 、 方台生、張世勳 、 林飛虎 、 李雄 、 陳志宏,而周政賢副會長捐出10套金筆。Thin Blue Line Law Enforcement Motorcycle Club national president Rico Garcia對休士頓台灣商會的展現大愛表示深深的感謝之意。
園遊會現場聚集眾多熱心人士,舉辦義賣活動、並請到樂團於現場舉行演唱會。休士頓當地數個包含Thin Blue Line在內的重機隊都到現場大力支持,近百輛的重型機車陣仗壯觀,吸引許多僑界人士圍觀。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY