植身草根,Lily Bao參加由Planofuture組織的候選人見面會

0
1160

提起Planofuture這個組織,可能聽過的人不多。Planofuture是很早(如果不是第一個)出來有組織的反對以大規模修建高密度公寓爲主旨的Plano Tomorrow Plan(PTP),或者說這個組織就是爲了反PTP而成立的。Planofuture最初是希望和City of Plano達成共識,修改PTP中不合理的部分。被City拒絕後,Planofuture號召市民簽名反對PTP,幷試圖將一份有4000人簽名的請願書(petition)上交City。City Secretary在市長授意之下,以市民無權過問zoning爲理由,拒絕接收此請願書,市議會8名議員中6人贊成2人反對在明知民意反對的情况下强行通過了PTP。無奈之下,Planofuture的幾位核心成員將City Secretary和市長、City Councilmen告上法庭,要求City Secretary接收請願書,捍衛市民對City的zoning可以進言的合法權利,不做沉默的羔羊。上訴法院2017年2月裁定,City Secretary必須接收市民的petition幷上傳City Council。

 

遺憾的是,在上訴法庭明確表示City Secretary和市議會有責任傾聽民意之後,Plano市長市議會仍然一意孤行,誓言上訴,要將官司進行到底直到最高法院。市長市議會顛倒黑白,指責市民告動官府是浪費官家資源,避而不談Plano的市民所要求的只是市民對PTP進行公民投票;如此簡單、合理、合法的要求被市長市議會一而再再而三的拒絕甚至不惜浪費納稅人的錢支付巨額律師費將最高法院作爲最後的目的地,Plano市民今日之窘境,又有多少是因爲四年前放弃了投票的權力,才使得市長僅以區區不足一萬票當選,攪動了30萬人的風雲?

 

在Planofuture反對無節制修建高密度公寓的過程中,吸引了越來越多的市民參與,比如2014年反對Haggard West Farm Rezoning 和2016年Mustang Square Rezoning 的行動中,更多的Plano市民親歷了PTP給自己的小區帶來的不可逆轉的負面影響,而自己反對的聲音則被市長、市議會無視。在他們和City抗爭的過程中,Planofuture一直都有參與。

 

PlanoFuture建有自己的網站Planofuture.Org,不僅有不久前Mustang Square高密度建造被拒絕案子的詳細介紹,還有Plano在2014-2015年新增的遍布Plano的1萬戶公寓,

image001

永久影響Plano的待建公寓分布圖,

image003

關于Willow Bend Mall周圍公寓樓的介紹。

image005

Planofuture的義工們,花了大量的時間,研究PTP,實地考察PTP框架下修建的高密度公寓,得出了PTP會讓Plano的公寓樓翻倍,人口增加數萬人甚至十幾萬人,嚴重超出了Plano城市和PISD的承受能力的結論。更詳細的資料可以登陸Planofuture.Org的網站查詢。

 

得到草根組織Planofuture的背書,說明了Lily Bao是來自草根,反對建制的。正因爲Lily Bao植身草根,代言民意才能得到Planofuture的背書。3月16日,Lily Bao參加了Planofuture舉辦的候選人見面會。得到Planofuture背書的市議會議員候選人Lily Bao、Rick Smith、Ed Acklin、Anthony Ricciardelli和PISD學區委員候選人Nathan Rylander都在場。

image007

 

image009

 

會場擠滿了來支持、來更多瞭解各個候選人的Plano居民。

image011

image013

image017

image019

選舉在即,這一次Plano市議會議員選舉,關係到Plano城市未來的走向,决定Plano未來10-20年是繼續繁榮還是走向快速衰落的轉折點,讓我們以選票來支持自己利益的代言人的方式保護自身利益,這將給Plano的政治版圖帶來深遠影響。您可以訪問Lily的網站http://www.lily4plano.org/來關注和支持Lily的參選活動。也可以送Email lilyforplano@gmail.com來反映您的建議。Lily和助選的義工們已經開始了繁忙的掃街拜票活動,大家繼續關注和廣泛宣傳,更需要您的支持和加入。

 

(Lily 競選團隊供稿,Cynthia執筆)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY