北韓大閱兵 首秀大型飛彈展武力

0
1364
A North Korean navy truck carries the 'Pukkuksong' submarine-launched ballistic missile (SLBM) during a military parade marking the 105th birth anniversary of country's founding father, Kim Il Sung in Pyongyang, April 15, 2017. North Korea has escalated tests of its SLBM programme in the last year. Whilst the isolated country is not yet believed to have an operational submarine capable of carrying more than one missile at the time, its enemies are worried that a fully-functional SLBM would make tracking and intercepting a North Korean missile launch and the submarine from which it was fired very difficult. REUTERS/Damir Sagolj TPX IMAGES OF THE DAY SEARCH "PARADE WID" FOR THIS STORY. SEARCH "WIDER IMAGE" FOR ALL STORIES.

(綜合報道)4月15日為北韓國父金日成105歲冥誕(太陽節),當天上午平壤金日成廣場舉行大規模閱兵,當中展示了疑似北韓歷來最大型的洲際彈道飛彈(ICBM),另外潛射彈道飛彈(SLBM)也首度亮相。北韓第二號人物崔龍海嗆聲說,若美國採取挑釁行為,北韓將「以全面戰爭應對全面戰爭,以核打擊應對核戰爭」。
北韓勞動黨委員長金正恩出席閱兵式,在檢閱受閱部隊後走上主席台站在中央,舉起右手向分列式中行進的軍人等致意。其兩側站立著北韓人民軍總政治局長黃炳誓、內閣總理朴鳳柱、勞動黨中央委員會副委員長崔龍海,乃至先前曾傳出於1月遭免職的國家安全保衛部長金元弘。
北韓中央電視台對閱兵式進行現場直播。飛彈是此次閱兵軍備展示的重頭戲,共有10個不同型號的56枚飛彈登場。據美國有線電視新聞網(CNN)報導,其中一大驚奇是,展示了兩種疑似新型洲際彈道飛彈使用的車載發射筒。另外,潛射飛彈「北極星1型」(KN-11)以及將其改良為陸上發射的「北極星2型」(KN-15),也都是首度秀出。
據韓聯社報導,疑似新型洲際飛彈載於移動式發射車之上,發射車上只見發射筒,是否裝有飛彈實體難以辨認。南韓軍方人士則推測其為新型洲際彈道飛彈,並稱比KN-08(射程推測6000公里)和KN-14(射程推測10000公里)長度更長。
CNN指出,洲際飛彈愈大型代表射程也可能更遠,而它能夠裝於車載發射筒,則可能意味使用固體燃料,從而可以更快速部署並掩藏。專家認為,北韓是在展現其飛彈有能力威脅美國本土。不過北韓連KN-08和KN-14都還沒有試射過,疑似新型洲際飛彈可能也只是原型。
此外,北韓已公開過的KN-08洲際飛彈、KN-06地對空飛彈、4聯裝反艦飛彈、300毫米放射炮(多管火箭發射器)等,也在閱兵式上齊齊亮相。
北韓第二號人物崔龍海在為閱兵式致賀詞時,稱北韓為「東方核強國」、「亞洲火箭盟主國」,還警告美國須清楚自己橫暴無理的言行和軍事冒險可能招致的後果,並須對此負全責。
他說:「如果美國貿然進行挑釁,我們北韓的革命武裝將隨時對其進行殲滅打擊,如果進行全面戰爭,我們就以全面戰爭回擊;如果進行核戰爭,我們就用朝方的核打擊進行回應。」
另外,由於美國最新衛星影像指出,北韓東北部豐溪里的核試場「做好第6次核試驗的準備」,平壤也稱「太陽節」這一天「會有大事」發生,外界原預期當天可能進行核試,但結果不然。南韓媒體認為,北韓可能延至本月25日的建軍節才進行新的核試。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY