國民黨員昨集會,有百餘人出席 為黨主席暨海外黨代表選舉熱身

0
1093

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 )為中國國民黨即將舉行的黨主席選舉暨海外黨代表選舉,國民黨休士頓分部於昨天(4 月 15 日 ) 在文化中心251 會議室集會,為4 月 29 日即將舉行的海外黨代表選舉及黨主席選舉熱身。昨天共有百餘位黨員參會。包括休士頓分部常委唐心琴,美南分部常委甘幼蘋以及中評委林國煌,王敦正等人列席,由休士頓分部副會長黃膺超主持。
唐心琴會長首先在會議上介紹休士頓分部的委員,包括: 公關: 唐心琴,招募黨員: 鄭長祥,財務: 黃以法,總務: 王姸霞,董元慶,會籍: 黃膺超,活動: 陳煥澤,馮啓豐,文宣: 陳建中。唐心琴並公佈選舉辦法為選舉人必須恢復黨籍滿四個月,即2017 年3月31 日前辦理,而被選舉人的資格必須恢復黨籍滿一年,並在2017 年4月15 日之前繳足黨費者,才有資格投票。
當天並介紹四位參選黨代表者,包括: 陳煥澤,唐心琴,鄭長祥及陳長江,由王姸霞一一介紹每個人的學經歷及背景:
陳煥澤:57 歲,台中明道中學電工科畢業,海軍陸戰隊兩棲偵搜營上兵政戰退伍。曾獲休士頓最佳義工金駝獎,台灣同鄉聯誼會會長,及中國國民黨第19屆海外黨代表。
唐心琴: 國立藝術大學畢業,休士頓社區學院畢業。曾擔任三民主義大同盟主委,國慶籌備會主委,世界華人婦女工商協會會長,華人專業協會會長,現任僑灣社副會長,達心地產董事長,曾榮獲僑委會海外十大優秀青年,美南國建會服務獎,世界華人婦女工商協會牽手獎。
鄭長祥: 於1969 年即加入中國國民黨知青黨部,迄今已48年,為資深黨員。更曾任第 十八全黨代表。鄭長祥活躍於僑社,曾擔任主導多項社團,除曾擔任僑社龍頭休士頓中華公所共同主席外,更曾領導休士頓泛藍社團:三民主義統一中國大同盟主任委員、休士頓台灣同鄉聯誼會會長、全美台灣同鄉聯誼會總會長,貫徹處處服務同鄉,時時關心台灣。
陳長江: 淡江大學工商管理學系畢業,聯勤企業學研究員,聯勤車輛學系研究員,台灣美國許多政治員(如美國選委研究員)。
這四位參選人一一自我介紹政見,不外看到國民黨敗選,認為必須挺身而出,找回黨魂與同志。尤其看到台灣台獨囂張,國民黨的失落,更有「 捨我其誰 」 的責任感。重燃黨員革命情感。
會中並宣佈四月廿九日下午二時至五時的黨代表選舉及黨主席選舉,投票黨員必須帶本人 ID 拿票,黨代表及黨主席各圈選一位,黨主委選畢,黨部提供信封及郵票,各人投郵寄出。
會中並開放黨員「 有話大家講 」,讓大家各抒己見,及對未來黨主席需具何特質?
江震遠表示: 中國國民黨是中華民國的母親,過去三次失敗,一是共產黨,二是陳水扁,三是蔡英文,他認為國民黨組織做的不夠,宣傳不夠廣泛,希 這次選出的黨主席有「 戰鬥性 」 ,不能再「 讓 」 了。陳長江認為:本黨缺陷是「 醬缸文化」,陳煥澤說: 黨的缺點, 磬竹難書,如果六位黨主席的作法還跟過去一樣,拿回政權的機會微乎其微。黃膺超認為:黨的缺陷是投資太僵化,一貫溫,良,恭,儉,讓,沒有鬥志。陶國洋認為: 中國國民黨要勇敢的講出來,像馬英九鄉愿,作民進黨的事,如今民進黨如何待他?有關故宮和黨產,國民黨要有人出來講。江鎮遠說: 中華民國已很危險,有一批倭民,儘量控制中華民國國庫,日本人對台灣的侵略一直沒有放棄過,他希望新主席不要再溫良恭儉讓。
當天也由黃膺超逐一介紹這六位黨主席候選人如下:
韓國瑜:59歲(1957年6月17日),人生經歷:陸軍軍官學校,國立政治大學臺北縣議員,及第二、三、四屆立法委員,1993年5月5日毆打民主進步黨立法委員陳水扁。韓國瑜因不滿陳水扁說出「榮民就養預算不就等於『養豬』」而毆打其受傷住院。
2012年12月起擔任臺北農產運銷公司總經理。2017年1月11日,韓國瑜請辭台北農產總經理職務,隨後宣布參選國民黨主席選舉。
洪秀柱:69(1948年4月7日),人生經歷:中國文化學院法律學系。她畢業後成為國中教師,先後兼任訓導主任與教務主任。她還投入黨務工作,且在1989年經提名而當選成為立法委員。連任8屆立法委員,2011年中國國民黨副秘書長和副主席,也曾是中央常務委員、考核紀律委員會主任委員。2012年至2016年間,首位女性立法院副院長。2016年中國國民黨主席補選,當選成為中國國民黨史上首位通過黨員直選的女性主席。
詹啟賢:68歲(1948年7月9日),人生經歷:國防醫學院授予名譽博士學位,現任國光生技董事長,曾任中國國民黨首席副主席、衛生署署長、228事件紀念基金會董事長
2000年:詹啟賢接受時任中華民國總統陳水扁的邀請,出任「總統府國策顧問」。
2007年:接受蕭萬長的邀請,辭去奇美醫院院長一職,擔任「馬蕭競選團隊」的執行總幹事。
吳敦義:69歲(1948年1月30日),人生經歷:畢業於國立臺灣大學歷史學系。畢業後曾於中國時報擔任記者。1973年獲中國國民黨推薦參選臺北市市議員並當選,1981年以台北市議員身份,被徵召返鄉參選南投縣長,成為最年輕的地方首長。2009年擔任行政院院長,2012年副總統,國民黨黨職上曾擔任過臺北市黨部主委、國民黨中常委、中央評議委員團主席、秘書長、第一副主席至代理主席等。
潘維剛:60歲(1957年3月31日),人生經歷:畢業後擔任臺北市議員、立法委員,擔任民意代表三十五年,擬具通過了《性侵害犯罪防治法》,家庭暴力防治法,民法親屬編修正案、民法債編修正案、刑事訴訟法修正案、反毒勒戒三法、律師法修正案、仲裁法修正案、大陸人民在台居留配額表同意案、二二八事件處理及補償條例、戒嚴時期不當政治審判補償條例、老人福利法、社會工作師法等。1996年獲選為第十六屆十大傑出女青年。
郝龍斌:64歲(1952年8月22日),人生經歷:1970年臺北市立成功高級中學畢業,1975國立臺灣大學農業化學系畢業,1984年,美國麻州州立大學食品科技博士。父親是前行政院院長、陸軍一級上將郝柏村,郝龍斌個人曾經加入新黨,後再新黨背書下重返中國國民黨。1995年曾任第3-4屆立法委員,2000年接任新黨全國委員會召集人,2001年出任陳水扁政府環保署署長。2006年第13-14任臺北市市長、中國國民黨副主席。
唐心琴最後表示: 大家29號來拿黨主席的選票,如當天因事無法出席者,她會將一部份選票事前放在僑教中心王姸霞處,糖城則放在她的辦公室,大家可前往索取,圈選後放信封4月29日一起開票。
國民黨中評委林國煌也認為Early Voting 是給大家一個方便,這是很好的,這是沒有辦法的辦法。
當天還舉行內部民調選舉,洪秀柱以35.2%的得票率居首,吳敦義,韓國瑜各以23.5% 同列第二,郝龍斌獲17.6 % 得票率,潘維剛,詹啟賢0 票。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY