奔跑吧孩子 IRONKIDS兒童賽跑活力十足

0
2804
开跑后,小朋友们奋勇向前

【記者韋霓休士頓報導】由紀念赫爾曼兒童醫院舉辦的IRONKIDS兒童賽跑活動,上周末在伍德蘭市綠地公園舉行,為休士頓地區的小朋友提供了特別的機會,一方面享受戶外活動的樂趣,感受到競爭的激勵人心,同時也有了更多親子互動的機會,現場活力十足,充滿健康歡樂的氣息。

在起跑線前,個個躍躍欲試,穿著卡通動物造型的工作人員也在加油助陣
在起跑線前,個個躍躍欲試,穿著卡通動物造型的工作人員也在加油助陣

當天的氣溫相當宜人,在滿眼青翠的綠地公園裡,家長們帶著孩子前來參賽。比賽分為半英里、和一英里兩組,參賽的小朋友年齡從三歲到十五歲,可以自由選擇參加的組別,小小朋友可以由父母陪同賽跑。主辦單位非常細心,在報到的時段中,還舉辦許多趣味的活動,孩子們笑聲不斷,從一個一個天真的童顏上,看得出他們玩得有多開心。

參賽不僅健身,也增進家人之間的情感
參賽不僅健身,也增進家人之間的情感

比賽正式開始前,主辦單位還邀集所有參賽的家長與小朋友們坐在公園環形階梯上,一方面感謝所有參賽者,同時也帶著小選手們做伸展運動,幫助他們暖身。比賽由半英里組先進行,在起跑線前,只見小朋友們個個躍躍欲試,一副認真的模樣,家長們臉上充滿關愛與歡愉,紛紛拿著手機與相機,幫自己的孩子留下寫真紀錄。

賽前趣味活動中,孩子們笑聲不斷
賽前趣味活動中,孩子們笑聲不斷

現場亦有一些華裔民眾帶著孩子來參賽,自伍德蘭市的陳先生夫婦,帶著一雙聰明可愛的女兒參加,姊姊雖然年僅六歲,已經參加過五次賽跑,妹妹才四歲,這是第二次參賽,姊妹倆都參加一英里組。陳媽媽說,他們全家都很喜歡跑步,休士頓的天氣好,早上和傍晚都適合跑,姊妹倆三歲起就很喜歡跑步,跟著爸媽一起鍛鍊。

華裔的陳小妹妹倆雖然年紀小,都參加一英里組
華裔的陳小妹妹倆雖然年紀小,都參加一英里組

父母們如果想要發展孩子們欣賞運動和健身,若能從小開始培養是最好的,多數能養成運動的習慣,對一生都有幫助,家長們心懷期許,用心在孩子幼年的生活中,注入運動與健身的元素,相信這次參賽的孩子們,在安全、輕鬆、友好的氣氛中比賽,無論是否拿到名次,他們都是自己爸媽心目中的小鐵人,將留下美好的回憶。

參賽的家長與小朋友們聆聽賽前說明
參賽的家長與小朋友們聆聽賽前說明
Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY