不听警告 北韓稱核戰隨時可能爆發

0
128
North Korean soldiers keep watch toward the south as U.S. Vice President Mike Pence (not pictured) arrives at the truce village of Panmunjom, South Korea, April 17, 2017. REUTERS/Kim Hong-Ji

(綜合報導)在朝鮮半島緊張情勢持續升高之際,正在南韓訪問的美國副總統彭斯(Mike Pence),17日下午與南韓代總統黃教安會談,雙方同意對北韓的挑釁採取懲罸性行動,以及盡快推進部署「終端高空區域防禦系統」(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,簡稱薩德)。美國國家安全顧問說,川普總統將不會允許金正恩政權擁有威脅美國的能力。
美國副總統彭斯17日抵達板門店停戰村訪問。彭斯在這個南、北韓重兵戒備的邊界區表示,處理北韓問題,美國不排除任何選項。
彭斯昨天警告北韓,美國和南韓都不會容忍北韓進一步試射飛彈和進行核子試爆,美國對敘利亞發動攻擊展現了美國的決心。
南韓代總統黃教安昨天與來訪的彭斯會談后表示,美國與南韓同意儘早在南韓部署薩德反導系統。
彭斯與黃教安在會后聯合記者會,對中國大陸針對在南韓部署薩德採取報復行動,表達失望之意,但是重申他們將按照計画部署薩德
黃教安表示:「我們同意進一步強化韓國與美國聯盟的戰備狀態,透過迅速部署薩德,使與北韓構成的威脅相稱。」
彭斯訪停戰村 不排除對北韓一切選項
彭斯說,美國希望透過和平方式、透過談判達成和平。但他也強調:「在美國持續與南韓人民站在一起的同時,所有選項攤在桌上。」彭斯並且警告,對北韓的「戰略耐心時代」已經結束,呼籲北韓不要誤判美國與盟友堅定站在一起的決心。
彭斯正在亞洲進行為期10天的訪問,首站於16日抵達南韓。他表示,北韓16日清晨失敗的飛彈試射是挑釁行動,他並向南韓保證,美國會全力支持南韓對抗來自北韓的威脅。
北韓日前試射導彈失敗,彭斯形容北韓此舉「就是挑釁」,他此行是要向盟友展示美國對北韓核威脅的決心,他並表示,兩國人民之間的承諾「不可動搖」,為了確保南韓穩定,所有應對方法都在考慮之列。
美韓正在商討美國航母卡爾文森號戰鬥群加入聯合演習事宜。報導說,母港在日本橫須賀的美國航母「雷根號」,以及母港在美國華盛頓州的航母「尼米茲號」也將在下周駛抵朝鮮半島戰區。報導說,美國將三艘航母投入一個戰區,歷來罕見。
北韓駐聯合國副代表金利龍指控,美國使朝鮮半島成為「全世界最大危險區」,而且造成「一種危險情勢,隨時可能爆發核戰」。他證實,北韓正準備再次核爆。
金利龍召開記者會表示,美國川普政府再次將卡爾文森號(Carl Vinson)航空母艦部署到朝鮮半島外海,「證實美國魯莽入侵朝鮮民主主義人民共和國的行動已進入認真階段」。
他說:「當前嚴重情勢再一次證明,朝鮮民主主義人民共和國為自衛及以核武為中心進行先制攻擊而盡全力增強軍力,是完全有必要的作法。」
他說:「如果美國膽敢選擇軍事行動...朝鮮民主主義人民共和國也有回應美國所希望任何戰爭型態的準備。」
「我們對挑釁者將採取最嚴厲的對抗。」

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY