劉屏專欄:北韓射導彈,美國來搗蛋?

0
118

北韓在上周六試射導彈,但只不過四、五秒鐘就失敗墜毀,這其中有「美國因素」嗎?也就是說,是美國搞鬼嗎?英國前外相瑞夫金(Malcolm Rifkind)認為,很可能是美國的網絡戰配合早已植入導彈的電腦病毒,一舉摧毀北韓這枚飛彈。

這是北韓在本月的第二次試射,第一次是美國總統川普與中國國家主席習近平在美國佛羅里達州的海湖莊園見面前夕,當時北韓試射中程導彈,結果只飛了60公里就失控落入海中。這次壽命更短,太平洋美軍司令部發布聲明,說「幾乎是一發射就立刻墜毀,最多只有四、五秒鐘」。

瑞夫金(Malcolm Rifkind)接受英國廣播公司訪問時說,試射失敗,可能是系統不良;「但也有一種很有力的觀點,就是美國已經幾次經由網絡打斷了北韓這類測試」,使北韓的測試一次又一次失敗。

根據英國媒體引述專家說法,北韓的飛彈零組件裡可能有病毒,「是無法偵測到的電腦病毒」。北韓受限於自身技術,有些零組件必須從外國進口,這就讓美國有機可乘。美國從供應鏈下手,在飛彈不可或缺的零組件裡植入病毒,埋下禍根。當北韓下達發射的指令時,在華府近郊的美國國家安全局(National Security Agency)總部也啟動程序,經由衛星,把訊號送達導彈裡的病毒,指示「開始發病」,導彈也就隨即壽終正寢了。

到底是不是美國搗蛋,美國政府不肯證實;但是白宮發言人史派瑟回答媒體詢問時,有句話很有玄機:「總統及他的團隊十分清楚北韓的各項行動」。言下之意,俱在我們掌握之中,所以搗個蛋也大有可能。

美國媒體有一種說法謂,美國固然早就有能力破壞北韓試射,可是過去並沒有付諸行動,這次才真的下手,原因在於時機。因為4月15日是北韓建國者金日成的冥誕,北韓稱之為太陽節,平壤當局在這一天一向要耀武揚威一番,今年尤其如此,蓋美、中聯合壓制北韓,金正恩一定要搞點名堂,否則豈不讓你們小看了金某人。職此之故,全球都已預料北韓一定會試射導彈或從事核試驗,所以無不睜大了眼,看你金三胖耍什麼把戲。

好,在全世界注視下,5秒鐘不到,升空的導彈變成了下墜的煙火,金正恩在全世界面前大失顏面。美國要讓金正恩難堪,還有比這個更帶勁兒的嗎?

美國大概不會公開承認自己有這種搗蛋的能力,因為情報戰、間諜戰最忌被對方摸底。北韓試射也有成功的紀錄,那究竟是美國搗蛋不成,還是故意放北韓一馬,反正虛虛實實。也許,明明是搗蛋不成,故意說是放你一馬,反正絕不讓敵人知悉真相與全貌。美國固然有網絡司令部,北韓也有網絡部隊,相同的招數用多了,會被對方找出破解之道,智者不為。

這次北韓歡慶太陽節,長程導彈一枚枚的接受檢閱,金正恩好不得意。正待試射飛彈,錦上添花,不料飛了沒有幾層樓高就宣告終結,成了壽命最短的一次試射。金正恩滿臉豆花之餘,會轉趨務實,自我收歛;還是會惱羞成怒,變本加厲,如同北韓副外長告訴西方媒體的「試射工作要周周做、月月做、年年做」?

瑞夫金說,就算美國有能力在北韓飛彈剛發射就將之摧毀,大家也別太高興,因為北韓也測試成功了很多次,而且也成功測試了核武,這是大家必須面對的現實。

2017,0417

 

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY