成都僑夢苑暨人才推介會  促進中美交流發展

0
1290
外僑辦副主任盧偉良(左)贈送禮品給市長代表Andy Icken(右)。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

由中國成都市外事僑務辦公室副主任盧偉良率領成都市代表團一行人,17日晚在休士頓科技中心(Houston Technology Center)舉辦「成都僑夢苑暨人才新政休斯敦推介會」,推廣介紹四川成都高新技術產業開發和創新示範區「僑夢苑」,延攬傑出海歸華人菁英返國,並於現場與美中合作委員會交換合約,象徵雙方合作發展正式啟動。

成都「僑夢苑」位於成都高新技術產業開發區及其配套功能區,是國務院僑務辦公室在國家重點發展戰略布局中精心打造的僑商產業聚集區和華僑華人及海外留學人員歸國創新創業的基地,也是中國西部首個僑夢苑。

活動上,除成都市代表團之外,中國駐休士頓總領事館僑務組組長房振群與僑務領事易川、休士頓市政府市長代表Andy Icken與美中合作委員主席Charles Foster等人都出席會議。活動先是播放成都宣傳影片,讓大家了解成都的特色美景和發展情況。

美南國際貿易中心執行長鄧潤京(右)出席活動,與中領館僑務組組長房振群(中)、領事易川合影。(記者黃相慈/攝影)
美南國際貿易中心執行長鄧潤京(右)出席活動,與中領館僑務組組長房振群(中)、領事易川合影。(記者黃相慈/攝影)

Andy Icken致詞首先表示,休士頓是一個開放城市,歡迎這些來自中國成都的貴客遠道而來。他說,大家都知道創新對每個城市發展是很重要的,自己最近也跟市長討論可以發展一些創新合作項目。作為休士頓首席發展官,他明白和中國的貿易往來對休士頓來說至關重要,目前中國是美國第二貿易合作夥伴,商業經濟活動往來相當頻繁。他提及,在任期間去中國四次,每次去都有新的體驗,市長也計劃今年下半年會訪問中國,希望能和中國有進一步交流,繼續開啟合作對話。

Charles Foster表示,該委員會成立宗旨就是在促進中國與休士頓的經濟、文化和科技貿易等交流。他也說,自己去過成都很多次,非常喜歡這個廣闊,以熊貓著名的城市。休士頓是美國第四大城市,他非常驕傲,休士頓和中國經貿往來很頻繁,在川習會晤後,無論誰是國家領導人,只要是美中關係能有良性發展都是好的。

外僑辦副主任盧偉良(左)贈送禮品給美中合作委員會主席Charles Forster(右)。(記者黃相慈/攝影)
外僑辦副主任盧偉良(左)贈送禮品給美中合作委員會主席Charles Forster(右)。(記者黃相慈/攝影)

房振群則說,休士頓和成都在印象中是很有淵源的城市,首先休士頓領事館和成都的美國駐外領事館是對等的協議,成都還有休閒之都美名,休士頓同樣也給人放鬆的感覺。這次成都代表團來對中國和休士頓的合作別具意義,在此熱烈歡迎。

盧偉良也說,非常榮幸與大家在休士頓相聚,希望通過此次舉辦活動,擴大成都與休士頓的交流互動,同時也想藉助此次活動,推廣創新、廣交朋友,分享成都僑務院建設情況,介紹成都人才建設,讓大家了解成都發展現狀。

會上,盧偉良先是贈送帶有成都傳統國寶熊貓的瓷盤贈送Charles Foster,接著美中合作委員會也與盧偉良交換合約,代表日後與僑夢苑高新科技區的合作前景。成都代表團也開始一系列僑夢苑的發展彙報,讓在場人士了解最新情況。

雙方交換合約。(記者黃相慈/攝影)
雙方交換合約。(記者黃相慈/攝影)

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY