台灣同鄉會於4月15日圓滿成功在台灣人活 動中心舉辦 「Taiwan Yes – Taiwan Festival 台灣夜市」小吃美食園遊會

0
914

(本報記者黃麗珊)休士頓台灣同鄉會會長周建佑表示,感謝鄉親們及僑界人士長 期以來,對休士頓台灣人社區的參與及 支持,讓台灣人在休士頓能年年舉辦 Taiwan Yes – Taiwan Festival!今年的四 月十五日星期六,上午十點半起至下午 四點止,台灣同鄉會再次於5885 Point West Dr.的台灣人活 動中心,舉辦 「Taiwan Yes – Taiwan Festival 台灣夜市」小吃美食園遊會。這 是連續第四年,發揚台灣人團結一致 ,招五千人以上的盛事! 台灣小吃向來聞名,更是遠離家鄉 的台灣人,日思夜夢中,輕擾那濃濃鄉 愁的滋味;夜市攤位的遊戲,更是陪伴 每位台灣人長大的童年回憶。 「Taiwan Yes」小吃美食園遊會,除了讓在美國的 台灣人重新回味童年夜市生活外,也希 望能藉著這個活動,匯聚休士頓台灣人 社區的共同記憶。這次除了以往熱賣的 人氣小吃,如台式香腸、蚵仔煎、鹽酥 雞、車輪餅、素食、滷肉飯等等之外, 新增的項目有碗粿、客家菜包、最有家 鄉味的擔仔麵、滷味、古早味酸梅湯等 等,讓您一口接一口!當天除了高 人氣的 Home Depot DIY 之外,今年還 有介紹台灣保育動物 「台灣黑熊」及期 相關設計產品的攤位,以及純手工香皂 等等;為了增進休士頓民眾對台灣文化 的認識,台灣人傳統基金會也特別在 活動中心室內大廳準備各式各樣的文藝 和童玩活動,有布袋戲、打陀螺、捏麵 人、彩繪油紙傘、手工台灣花布藝品等 ;遊戲方面有熟悉的彈珠檯、歷久不衰 的撈金魚、套圈圈等,也都等著您來贏 大獎!今年將在室外搭建舞台希望帶給 大家耳目一新的感覺;邀請到今年初在 NBA表演的台灣歌手 – 大支(Dwagie)及 也是饒舌歌手的休士頓之子 – 黃崇旭 (Witness)為大家演出,當然在休士頓頗 有盛名的東風樂團也與遠道而來的表 演者們一同帶來精采的演出,一次感受 台灣傳統文化與流行音樂的熱情! 您來共同參與,讓我們 共同的回憶,繼續在休士頓流傳下去。 許多中外人士邀集親朋好友、員工及同事,在 活動當天來見識台灣夜市的多采多姿。 ; 您的參與,是台灣人社區永續經營 的最大保證。
駐休士頓台北經濟文化辦事處處長黃敏境、科技組游慧光組長、教育組周慧宜組長、何仁傑組長與華僑文教中心主任莊雅淑都率隊年年參與,僑務委員劉秀美、甘幼蘋,僑務顧問陳美芬、張世勳,僑務促進委員趙婉兒,美南台灣旅館公會前理事長陳清亮、休士頓台灣商會會長梁慶輝夫人陳美雲女士、副會長周政賢、祕書呂明雪,美南銀行洪恭儀董事,莊幃婷公關,金城銀行吳光宜董事長,侯秀宜公關,休士頓華裔醫師協會前會長趙耿偉醫師,長春會會長柯志佳、副會長詳許碧珠、理事江朝雄、休士頓台灣同鄉會前會長陳建賓、林翠梅、宋明麗、李席舟、名會計師林誌銘,味全食品公司李樂罡經理夫婦,Institute of Chinese School Stella張老師當天生日還帶了14位中外義工學生,休士頓客家會會長劉志忠夫人,愛心組織徐小玲會長,僑界名人方海妮等都參加「Taiwan Yes – Taiwan Festival 台灣夜市」小吃美食園遊會展現支持;駐休士頓台北經濟文化辦事處黃敏境處長在台上致詞幽默提到,早上特地請夫人不用準備早餐,忍著肚子餓就是為了來品嘗道地的台灣美食。他贊揚活動名稱”Taiwan Yes, Taiwan Way”取得相當好,台灣就是對啦、有自己的味道,要走自己的路,更要把台灣特色推展到國際社會上。
「Taiwan Yes, Taiwan Way 台灣夜市」小吃美食園遊會4月15日熱鬧溫馨舉行。具有台灣特色的好味道帶來休士頓,一解台灣鄉親鄉愁,使更多中外人士有機會品嘗台灣美食,來逛夜市的鄉親們是有吃有喝又有玩,都覺得物超所值,不虛此行。今年規模更勝以往,人山人海,會場內外擠滿了人,外頭街道更擠滿了要找尋停車位的車輛。很多人士相約明年還要來參加「Taiwan Yes – Taiwan Festival 台灣夜市」小吃美食園遊會.

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY