竊賊偷寵物轉賣  寵物店損失千元

0
1104
寵物兔失竊數量高。(取自KHOU)

記者黃相慈/休士頓報導

竊賊猖獗,不只偷錢財,連小寵物也不放過。

一家位於Shepherd 路上的寵物店Wabash Feed and Garden store近來接連被竊賊闖入,損失的不是錢財,而是被偷走許多店內搶手的寵物。

這家寵物店最近搬到新的店址,該家寵物店店經理John Berry說,「看起來他們好像特別喜歡兔子、鴿子、小激、小鳥等」。Berry認為,很有可能是把偷來的寵物,再拿去跳蚤市場轉賣,重新獲利。

可愛的寵物兔成了小偷下手目標。(取自KHOU)
可愛的寵物兔成了小偷下手目標。(取自KHOU)

今年這家店已經被竊盜三次了,日前小偷夜裡闖入,偷走超過30隻兔子、20隻雞和好幾打的鴿子,市值都超過1000元。

對此,Berry說,他感到很沮喪,「不知道這些動物最後會怎麼樣?」,「不知道他們會不會找到新家」,他認為也許不會。

在最近一次的闖空門,竊賊利用螺栓刀具剪開門鎖,再將鐵絲網破斷,並剪壞兔子的鐵籠來偷兔子。

店家表示,會加強並升級防護,加裝監視器和攝像頭,提升動物們的居住環境,也把燈光變亮點,減少犯罪發生。

但他也說,不會去改變寵物的居住舒適度。

Berry說,因為許多民眾來這裡都想放鬆的看動物,如果動物都被籠子給栓上了,到處都是鐵絲網,這樣不只不吸引人,民眾來了也不自在。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY