第七屆書畫習作展開幕記略

0
1034
團體照
李中華會長致辭
李中華會長致辭

第七屆書畫習作展由李中華會長主持,在理查遜華人活動中心大廳如期開幕。到場貴賓有:牟呈華委員,曹明宗委員,孟敏寬委員,李小濱委員,雷筱鳳理事長,許祖英委員(兼司儀),虞定一會長及書畫界同好數十人蒞臨。原定10時30分開幕典禮,由於委員們另有要事,必須提早離開,所以提前半小時在10時開始。李會長宣布開會後,許祖英女士一一介紹貴賓們上台致辭。他們一致強調中華書畫藝術對中華民族的歷史構成重要部分,並一致推崇、肯定李中華會長對中華書畫藝術長期的努力奉獻。最後,李會長致辭:他說“一般人認為書畫展是一種莊嚴之事,作品必須裝裱之後才能展出。可是在達福這個地方裝備非常昂貴,甚至根本沒有裝裱店,有錢也無法裝裱。所以我們才舉辦這種不需要裝裱的展出,稱為“習作展”。王千老師稱它為‘別開生面的展覽’。這種特殊的書畫展今年已經是第七屆了。此項習作展舉辦以來,受到諸位委員及同好們的支持和鼓勵,所以一屆比一屆進步。我們都知道僑領們工作繁忙,時間寶貴,可是,到了我們習作展時,他們都盡可能地趕來參加。他們這種熱誠的支持和鼓勵,使我們異常的感激。諺云,‘長江後浪推前浪’,我們的書畫界也需要年輕一代僑胞來參與,來接棒。我們衷心地希望諸位僑領、社會賢達、及書畫界的同好,勿存門戶之見,大家共同為中華書畫這塊瑰寶努力奮鬥,使它百尺竿頭,更進一步。”

書法部分作品
書法部分作品
繪畫部分作品
繪畫部分作品
繪畫部分作品
繪畫部分作品

 

 

典禮完畢,接著團體合照。再由晏靜老師,陳啟雄老師作書法示範表演。然後,由本人寫了一個小龍(草蛇)。夏順波老師寫了一個大龍(隸字),作品掛在牆上展出,琳瑯滿目,十分美觀。雖然不能說‘台上十分鐘,台下十年功’,可是這些作品所代表的卻是中華文化的悠久歷史,源遠流長,意義十分重大。

11時許,第七屆書畫習作展劃下了完美的句點,謝謝大家。(文:楊愛民/圖:解健)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY