惠源家鄉 美國德州中國東北總商會成立 (專訪視頻)

0
1216
圖:美國德州中國東北總商會理事成員接受美南電視專訪後合影留念。左起:常務副會長顧新成、理事長 Richard Qi、常務會長張宏、總會長高緒春、常務會長何景旭、秘書長辛維克。(記者楊笑/攝影)

(記者楊笑/休斯頓報導)

以”誠信為本,惠源家鄉”為宗旨的德州中國東北總商會將於4月25日在休斯頓正式成立,德州中國東北總商會是由在美南地區的遼寧,吉林,黑龍江三省的經貿文化人士、企業和團體組成的非盈利的民間社團組織,旨在促進美南地區與中國東北三省及其它地區之間的貿易、投資和技術合作,增進美中的相互了解與友誼。

美國德州中國東北總商會由高緒春、劉濤、何景旭、吳軍、辛維克、Richard Qi、張宏等活躍於休斯頓華人區團的資深僑領發起,他們來自於中國東北,在美國從事石油、健康、地產投資等各行各業並成就不凡,美南新聞董事長李蔚華則擔任榮譽主席。作為海外遊子,他們心繫老家發展,會長高緒春發起成立東北總商會後,大家一拍即合,希望藉由商會這個平台,發展壯大在美國德州的東北華商企業,發揮橋樑和紐帶的作用,匯集各方資源,積極為振興東北家鄉的經濟發展服務。

商會成立後,將不定期的舉辦專業講座、項目推廣、經驗交流及經營互助等活動,為廣大會員提供更多的商業信息,投資項目及合作機遇,通過提供務實的服務,實實在在幫助東北華人商家在市場競爭日益嚴峻的環境中求生存,拓發展,做壯大。

此外,美國德州中國東北總商會將聯手東北優秀企業人士和各地優秀企業家,以在美國本地的資源為基礎,以共贏的合作為模式,共同打造一個集戰略規劃、項目對接、決策諮詢、職業培訓於一身的多功能平台。

商會的成立,也將為德州廣大的東北老鄉和企業創建一個以經貿工商、科技資訊、投資項目、物聯網絡、文化教育、醫療衛生為一體的民間交流平台。

美國德州中國東北總商會收到來自遼寧省僑務辦公室、吉林僑務辦公室、黑龍江省僑務辦公室、江蘇省人民政府僑務辦公室等省市及全國各商會的賀電近30份,共同祝賀美國德州中國東北總商會的成立,希望商會發揮號召力,積極與東北三省僑務辦公室及兄弟省份僑務辦公室保持聯繫,促進發展與美國各區域的合作與交流。

德州中國東北總商會誠摯地邀請各行各業的東北精英、專家學者、企業家、 小生意人及職場人士的加入,共同為商會發展獻計獻策,讓商會成為所有在美東北商人的家,積極開展與家鄉經貿合作、項目推廣、人才招聘等各項交流,從而搭建德州與東北三省的合作橋樑,為家鄉的發展貢獻一份力量。

成立大會將於4月25日上午11時在美南國際貿易中心(ITC)舉行,中國駐休斯頓總領館副總領事劉紅梅、商務參贊周振成與僑務領事易川都將出席,劉紅梅也將頒發多張證書給在場僑領。

Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY