德州中國東北總商會盛大成立  增進中美商業貿易發展

0
1116
中國駐休斯頓總領館副總領事劉紅梅(前左三)、高帝集團董事長陳建輝(前右三)與理事群合影。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

「誠信為本,惠源家鄉」,美國德州中國東北總商會成立大會25日上午在美南國際貿易中心(ITC)盛大舉行,該會是由在美南地區的遼寧,吉林,黑龍江三省的經貿文化人士、企業和團體組成的非盈利的民間社團組織,旨在促進美南地區與中國東北三省及其它地區之間的貿易、投資和技術合作,增進美中的相互了解與友誼,現場吸引眾多僑界人士與東北老鄉出席共襄盛舉。

活動由該會理事劉濤主持,總會長高緒春、理事長Richard Qi、常務會長何景旭、張宏及吳軍、常務副會長顧新成、秘書長辛維克和副會長劉妍等人參與外,大休士頓合作委員會亞太地區主任沈健生、美南報業電視傳媒集團董事長李蔚華和高帝集團有公司董事長陳建輝、中國駐休斯頓總領館副總領事劉紅梅、商務參贊周振成與僑務領事易川都出席同歡,同是大休士頓高科技、醫療、文化、教育、經濟大聯盟共同創辦人,陳建輝與李蔚華更共同為東北總商會捐款千元,以示慶賀。

理事群合影。(記者黃相慈/攝影)
理事群合影。(記者黃相慈/攝影)

高緒春致詞感謝各界僑領和僑界社團的贊助,他說,這麼多的貴賓到場,給商會極大鼓舞和鞭策。他也提到商會成立宗旨,主要是幫助和支持美國德州華人華僑經營創業,盡早融入美國社會,為他們提供一個廣闊的平台,協助找項目、找資金,扶持和幫助中小企業進入良性循環;也會帶領休士頓所有社團合作,群策群力,為中美建立新型的合作關係,提升中國人在海外形象,把大夥力量凝聚起來,以東北人特有執著和頑強,把東北總商會辦得有聲有色。

Richard Qi也代表理事會像各位來賓到來表示衷心感謝,他表示,隨著經濟全球化的進程,休士頓東北商人的經濟活動日漸活躍,今日成立大會順應社會和時代要求,「千呼萬喚始出來」。他也說,這是一個東北人大家的商業協會,更是所有海外華人商業朋友的商業團體,一個互幫、互助、互惠、互利,講誠信、做實事和接地氣的團體,除了會特別邀請具代表性的東北精英學者、企業家和各行各業傑出人士,也會邀請小生意人、想創業的人一起參加,在這樣一個大家庭,大家互相幫助、互通有無。

李蔚華致詞表示,非常興奮慶賀德州東北總商會成立,歡迎該商會加入服務社區的行列。他表示,目前美南國際貿易中心在文化和經濟平台上不斷努力,文化上,東北同鄉會過去在美南新年活動上給予支持,由衷感謝。如何搭建一個美國跟國外,尤其是對中國的關係很重要,李蔚華透露,目前拉瑪大學(Lamar University)正進行「千人美國護理計劃」及陳納德基金會合作辦理的航空學校,這兩項項目馬上要展開,期許總商會加入陣營,一定可以為中美兩國關係一起努力。

代表大休士頓合作委員會,沈建生致詞提及,德州休士頓的前景,並表示東北總商會成立是非常劃時代意義,尤其東北是中國最早工業重鎮,東北三省也是中國農業基礎,相信總商會的成立會為中美兩國帶來無限發展。

大休士頓合作委員會亞太地區主任沈健生(中)代表頒發證書給理事長 Richard Qi(左)與總會長高緒春(右)。 (記者黃相慈/攝影)
大休士頓合作委員會亞太地區主任沈健生(中)代表頒發證書給理事長 Richard Qi(左)與總會長高緒春(右)。 (記者黃相慈/攝影)

劉紅梅致詞表示,東北總商會成立,為各位僑胞,特別是普及東北三省的僑胞發揮橋樑作用,為中美友好貢獻提供新的平台,她代表中領館為總商會成立和僑領就職表示祝賀。劉紅梅也提到日前習川會會晤的成功,得到很高的評價,這次會晤不僅僅是建立兩大國領導人工作與私人友誼,也為兩國發展奠定基礎。中美關係發展在民間,希望東北總商會,積極發揮橋樑紐帶工作,為東北地區經濟發展和美南地區僑社和諧多做貢獻。

中領館副總領事劉紅梅(中)與總會長高緒春(右)與理事長 Richard Qi(左)合影。(記者黃相慈/攝影)
中領館副總領事劉紅梅(中)與總會長高緒春(右)與理事長 Richard Qi(左)合影。(記者黃相慈/攝影)

該總商會的成立引起中國各省和僑界的極大關注,共收到來自遼寧省僑務辦公室、吉林僑務辦公室、黑龍江省僑務辦公室、江蘇省人民政府僑務辦公室等省市及全國各商會的賀電及當地僑團賀信32份,共同祝賀美國德州中國東北總商會的成立;尤其國會議員Al Green也稍來賀函,恭祝總商會成立與貢獻,由劉妍代為傳達賀函內容。

劉紅梅則頒發共12張證書給東北總商會的理事成員,以示恭賀和表揚。希望藉由商會這個平台,發展壯大在美國德州的東北華商企業,發揮橋樑和紐帶的作用,匯集各方資源,為家鄉貢獻近一份力量。

圖4:國會議員Al Green賀信。
圖4:國會議員Al Green賀信。
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY