休斯敦美籍華裔女商人潘婉芬 被判處三年半監禁並將被驅逐出境

0
2271

(今日美国綜合編譯)根據《休斯敦紀事報》以及美國多家媒體報道,昨天,休斯敦美籍華裔女商人潘婉芬(Phan Phan-Gillis)被中國廣西南寧市中級人民法院判處三年半監禁並驅逐出境。
潘婉芬是在2015年3月作為商業代表團成員在中國進行商務旅行時被中方關押的。但法院沒有明確潘婉芬將被驅逐出境的具體時間,但她有望幾周後返回休斯敦的家中。
外界評論稱,對於這個判決結果,顯示出近來中國政府與川普執政的新政府之間的關系有所改善,令此案有望取得進展。同時,不久前美國國務卿訪問中國,也對此案的加快解決有一定作用。
現年57歲的潘婉芬是一名來自休斯敦的商業顧問,她在2015年帶領包括休斯敦代市長Ed Gonzalez在內的休斯敦貿易代表團在中國進行商業訪問期間被關押。
目前各界都對潘婉芬即將返家的結果表示歡迎。潘婉芬在法庭上承認犯有間諜罪,在為期10天的上訴期限內,潘婉芬將被關押在公安局拘留所,不會被移送監獄。
57歲的潘婉芬是越南華僑,她在休斯頓經營一家商業諮詢公司,中國檢方指控潘婉芬在1996年到訪中國時實施間諜活動,並在1997年和1998年為一個外國間諜組織招募中國公民。
本周二,潘婉芬的丈夫尚未對外發表評論。14 13 12

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY