罕見召集 美全體參議員聽取北韓簡報

0
1590
U.S. Defense Secretary James Mattis (C) and Joint Chiefs Chairman General Joseph Dunford (R) depart after briefing members of the U.S. Senate on North Korea at the White House in Washington, U.S, April 26, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque

(中時報導)美軍太平洋司令哈裡斯(Harry Harris)稍早出席國會聽證會表示駐防太平洋的美國海軍部隊,有能力防禦北韓的飛彈攻擊。金正恩說過不會放棄核武,有朝一日試射飛彈可能會成功,但他沒有信心,北韓不會攻擊日本和南韓。「太平洋司令部要做好今晚作戰的準備」。
金正恩說過不會放棄核武,隨著北韓洲際飛彈與核武發展愈來愈成功,哈裡斯相信金正恩還會繼續嘗試,他更引用愛迪生發明電燈炮為例,表示失敗一千次,總有一次會成功。他強調,「我沒有信心北韓不會攻擊日本和韓國」做為美軍太平洋司令,他必須當金正恩是言行如一,做好今晚作戰的準備。
川普政府26號罕見邀請美國參議院全體議員前往白宮,聽取北韓政策的簡報。同一天,川普政府內閣官員也向眾議院進行了彙報。有匿名白宮高級官員透露,川普政府考慮把北韓重新列入支持恐怖主義名單的國家之中。另一方面,朝鮮常駐聯合國代表團發表聲明稱,如果美國保持對抗的立場不變,北韓不排除發動先發制人的攻擊,與美國的核戰爭全面開戰。
應美國總統川普邀請,美國國會100名參議員26號乘坐兩輛大巴從國會前往白宮,聽取美國國務卿蒂勒森,美國國防部長馬蒂斯,國家情報總監科茨, 美軍參謀長聯席會議主席鄧福德就北韓問題進行彙報。據悉,川普也短暫出席了會議。
美國國務院副發言人唐納:“國務卿蒂勒森以及其他與會的官員會試圖闡述我們如何走到現在這一步,我們的政策出現轉變,為什麼現在比一年以前更急迫。基本上,他們將會闡述我們對北韓行為的關切加深背後的邏輯。”

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY