UTD孔子學院杯第七届北德州中文演講比賽于4月22日圓滿結束

0
303
組委會成員、總裁判、贊助商、支持單位合影
部分組委會成員、支持單位
部分組委會成員、支持單位

(美南報業記者 海霞報道)“UTD 孔子學院杯”第七届北德州中文演講比賽于4月22日在德州大學達拉斯分校(簡稱:UTD)順利舉行,約180位參賽學生及300多位家長參與本次活動。這是達拉斯中華文化促進會(簡稱:NTCCPA)中文推廣教育的標志性活動,是達拉斯地區的中小、學生中文學習的一次成果展示,也是學生們學中文、講中文、立自信、展風采的舞臺,在場的老師、學生和家長共同見證成長的幸福和榮耀!

1 2

參賽選手小組合影
參賽選手小組合影

本次比賽由NTCCPA主辦,UTD孔子學院冠名贊助,本地區近20所中文學校的部分學生,開設中文課的美國公、私立學校的部分學生參加,在本届比賽中,報名選手數量突破180名,呈現年齡小、演講水平高、非華裔學生比例增加等特點。

6 7 8

組委會爲贊助商、支持的學校頒發獎牌
組委會爲贊助商、支持的學校頒發獎牌

比賽當天上午11:30-12:30時,開始報到,下午12:30-1:00之間,由總裁判Grace Tyler爲所有的參賽選手進行賽前培訓。下午1:30-3:30時,比賽在不同的教室中進行,根據不同的年齡層次和華裔、非華裔區別,比賽分爲22個組,在每組的比賽中有一位主持人、兩名裁判及自願者。按照演講主題、內容、價值觀、形象、肢體語言、發音、語言的適當性等標準進行打分。最終每組評出一、二、三等獎各一名。

主持人 李望
主持人 李望

下午3:30-5:00時,是演講比賽的頒獎環節,先由志願者領隊帶領本組所有參賽選手領取紀念獎杯幷合影拍照。頒獎會議由李望先生主持,邀請UTD 孔子學院院長顧明棟教授發表講話,顧教授結合中美未來的發展趨勢、鼓勵學生們從小學習中文,同時中文也是世界上最美的語言,學習中文過程中可以獲得很多樂趣。之後,組委會感謝給予大力支持的UTD孔子學院、UTD、德州儀器(TI),美洲中國工程師協會達拉斯分會(CIE/USA-DFW), 中華人民共和國休斯敦總領館,中國旅美專業人士協會(ACP)、國泰銀行(CATHYBANK)、各中文學校幷向支持單位頒發獎牌。

UTD 孔子學院院長顧明棟教授
UTD 孔子學院院長顧明棟教授

衆所周知,中文對于生活在美國的學生們來說,是一門“外語”,同時是具有文化情結的語言,所以北德州中文演講比賽的意義不僅局限于比賽本身,以其“學中文、講中文、立自信、展風采”的宗旨,讓很多華裔、非華裔等喜愛中文的學生積極參與,不少學生選手已經參加了六届、七届,每場比賽都留下成長的印記。活動中,很多低年級的學生首次參加比賽,清晰地記得,當他們還在繈褓中時,家裏的哥哥姐姐已經參加比賽,或者父母曾經做過志願者。北德州中文演講比賽可以說是伴隨了一代人的成長!

10 11 12 13 14

頒獎嘉賓爲獲獎學生頒發獎杯
頒獎嘉賓爲獲獎學生頒發獎杯

組委會成員李竹君、陳辛芬、楊怡新、伍敏寧、金海龍、姚蕭、王玨、孫欣新等教育行業的老師們,爲安排好本次演講比賽,可謂是獨具匠心,李竹君說:“本次演講比賽集合歷届的比賽經驗,針對報名選手每年增加的情况下,在比賽各個環節上,增加了志願者,確保選手圓滿完成比賽”。大約90名志願者參與了賽程組織和運作,主辦方感謝所有爲本次活動付出的個人和團體,幷感謝家長的支持和參與,大家的共識是將本地的演講比賽做得更加有意義,幫助學生們成長!

16 17 18 19 20

頒獎嘉賓爲獲獎學生頒發獎杯
頒獎嘉賓爲獲獎學生頒發獎杯
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY