李蔚華府邸慶祝母親節音樂會歌頌母愛  Al Green贈賀狀表貢獻

0
1813
國會議員Al Green(右二)致贈賀狀、美國國旗和鋼筆給美南新聞董事長李蔚華(右三)與社長朱勤勤(左三)一家人,右一為Jim Noteware。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

為迎接一年一度母親節到來,並歌頌母親的偉大,美南報業傳媒集團董事長李蔚華與社長朱勤勤4月30日(上周日)於自宅府邸舉辦「慶祝母親節音樂會」(A Concert In Celebration Of Mother’s Day),吸引眾多重要僑界人士與會,國會議員Al Green出席贈賀狀與賀禮,以表其貢獻;旅美雕塑家王維力與奧斯卡獎終身評委盧燕也親臨現場,受到李蔚華熱情接待。

該場充滿中國風情的音樂會,由美南國際貿易中心(ITC)執行長鄧潤京擔任導演,Jim Noteware主持,李蔚華致詞表示,母親節對他來說是個意義重大的日子,他提及,三個月前自己的母親辭世,岳母也在兩年前過世,但她們都在美國政府的照料下獲得很好的生活。

李蔚華說,美國給了大家很好的機會,當初沒有母親鼓勵,他也不會有機會站在這裡,在場的每個人都在他生命扮演重要角色,夫人朱勤勤更是不可或缺,感謝身旁家人支持。李蔚華說,「在這不只是慶祝母親節,更是慶祝與大家的情誼」,為表誠意,他敞開心胸開放府邸供參觀,他提醒大家要飲水思源,更要記得美國的恩惠,他代表李氏家族,謝謝大家一路的支持。

(記者黃相慈/攝影)
(記者黃相慈/攝影)

Al Green致詞先是幽默表示,華盛頓特區的白宮是美國總統官邸與辦公場所,但休士頓也有個知名的「李蔚華小白宮府邸」,現場立刻響起掌聲。與李蔚華幾十年好交情,Al Green讚揚他在任何活動中致力慶祝多元文化內涵。

A Green也簡單介紹李蔚華父母生平,描述他們如何經歷抗日內戰,遷至緬甸、台灣,直到移居美國,並鼓勵兒子赴美追求美國夢的成功故事。他推崇李蔚華與母親的母子情深,描述他在母親的教誨下,成就現在的貢獻,並不忘做個飲水思源,永遠不忘本的人。為表示李蔚華對社會貢獻,Al Green也致贈賀狀、紀念鋼筆與美國國旗,以表他對美國亞裔社會的重要貢獻。

活動先由聂莉敏指導的傣族舞蹈揭開序幕,還有劉牧薩克斯風、莫童打鼓,共同演奏「藍色多瑙河」、楊萬青葫蘆絲獨奏「麗江古城美」,陳毓玲揚琴、魯小兵手風琴、馬進與邱濟平二胡、姚慧賢中阮共同演奏《母亲》(My Mother)、《世上只有媽媽好》(Only Mother is good in my world),最後則由Hugo的吉他演奏三首輕快歌曲畫下完美又溫馨句點。

Untitled

現場餘音繞樑。(記者黃相慈/攝影)
現場餘音繞樑。(記者黃相慈/攝影)

當天正逢休士頓國際電影節閉幕日,來參加活動的奧斯卡獎終身評委盧燕,特地在旅美雕塑家王維力陪同下,參加這場音樂會,李蔚華熱情接待高齡90歲的盧燕,親自帶她參觀府邸, 成了最溫馨的畫面。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY