華府中文學校舉辦 「打字、認字、查字典比賽」 成果豐碩

0
2679

華府中文學校舉辦 「打字、認字、查字典比賽」 成果豐碩

(今日美國華府訊)位於馬州蒙郡伍頓高中的華府中文學校﹐為響應中華民國僑委會及華府僑教中心推廣的「漢字文化節系列活動」。於四月二十三日在校內舉辦了「打字、認字、查字典比賽」。

在校長黃秀媚的領導鼓勵下,全校三百多名學生都參加了這項活動。小學組的班級,除了認字,還加上查字典比賽;高中組的班級,除了認字,還加上中文電腦打字比賽。打字賽優勝的學生, 將繼續接受培訓,準備參加每年「大華府區校際打字比賽」。打字比賽是在學校的「打字中心」進行,「打字中心」是由數位教學李美蓉老師負責歸劃運作。中心的電腦安裝有IQChinese Quiz軟體,供學生打字比賽及電腦記分。

此活動不僅讓各年級學生加強打字與認字的訓練, 更藉由比賽競爭中學習漢字的淵源和重要性。真可說是成果豐碩 !

華府中文學校於每周日下午兩點到四點半在馬州洛克維爾的伍頓高中上課。歡迎三歲以上的小朋友來試聽,另設成人班,歡迎有興趣學習中文的國際友人前來旁聽。若有任何問題,請參考學校網站 www.wsclc.org 或與校長黃秀媚 (301)762-5927﹐或教務主任葉金珠(301) 762-3546 聯絡。

(責任編輯:李丹)

4 1

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY