張思陽短片《Distance》榮獲第50屆休斯頓國際電影節銀雷米獎!

0
376

(本報記者黃梅子)在剛剛舉行的第50屆休斯頓國際電影節上,張思陽编剧、导演并制片出品的短片《Distance》獲得第50屆休斯頓國際電影節原創劇情短片單元銀雷米獎,Distance還獲得雪城大學畢業典禮優秀作品獎,入圍2016年雪城國際電影節。目前該短片也在陸續投遞到更多的電影節。

張思陽來自中國山西太原,在美國雪城大學的電影系獲得了碩士學位。之前的短片Truth in Life曾入圍過USA國際電影節、USA國際短片競賽最終名單、聖達菲國際電影節、瑞士獨立電影節、NewFilmmakers New York、休斯頓國際電影節、雪城國際電影節等,也曾在意大利博洛尼亞進行展映。

短片Distance是張思陽最新的作品。短片講述的是中國女人徐璐從中國來到美國照顧她患癌的男友李昭,隨著時間的推移,李昭經過化療後病情好轉,兩人決定結婚,徐璐卻發現兩人之間的想法和溝通有些問題,另一方面,他們的好朋友陳明和王丹之間的感情也接受著考驗。片子想要表達的主題是人的物理距離和精神距離的相互映照,通過兩種不同層面的距離對比產生一種反諷。

張思陽獲得的獎項

張思陽在獲獎後接受記者的采訪時說,我對人際關系的命題很感興趣,我覺得人際關系是精細、復雜且不時變化的。將人與人之間那種強力的磁場通過視覺語言展現是很有意思的。這種磁場包含著很多不浮於表面的微妙情緒,使得角色的語言和行為動作有很多潛臺詞,電影的情感因此也更有力量。他也感謝第50屆休斯頓國際電影節展映這部影片並授予獎項。同時也非常感謝劇組的所有成員的辛苦付出,沒有他們不會有這部短片。感謝父母在背後默默為我保駕護航。

張思陽還特別感謝資深電影策劃人劉曉霖先生對他的鼓勵和支持。劉曉霖先生也回應說,張思陽有電影天賦而且也勤奮好學,電影之路道阻且長,希望他能踏踏實實的走下去,今後的路會越走越寬。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY