嗆川普 巴菲特:煤不會東山再起

0
1788
A Berkshire Hathaway shareholder takes a picture of a portrait of Berkshire CEO and chairman Warren Buffet made out of Duracell batteries at the Berkshire Hathaway annual meeting in Omaha, Nebraska, U.S. May 6, 2017. REUTERS/Rick Wilking FOR EDITORIAL USE ONLY. NO RESALES. NO ARCHIVES.

(綜合報導)美國總統川普(Donald Trump)正致力重振不斷走下坡的美國煤炭產業,但億萬富豪投資家、股神巴菲特(Warren Buffett)昨天駁斥表示,他懷疑煤炭能東山再起。
巴菲特於旗下波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway)在內布拉斯加州奧瑪哈(Omaha)總部舉行的年度股東大會上表示,「如果你與煤炭掛鉤,你將會惹上麻煩。隨著時間推移,煤炭勢必會沈淪。」巴菲特因為能看懂趨勢和市場以及擅長投資獲利,被美國人譽為「奧瑪哈的先知」。
美國煤炭產業過去數十年來一直不斷萎縮。官方數據顯示,1923年時,此產業雇用86.2萬勞工,至2016年僅雇用8.1萬人。
川普和煤礦工人相信,如果美國退出致力削減溫室氣體排放的全球性努力,即2015年巴黎氣候協定訂下的目標,則他們將能扭轉日薄西山的煤炭產業。
但諸如億萬富豪、前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)等懷疑論者認為,煤炭走下坡主要是由於自動化以及轉移至更容易取得的化石燃料,諸如石油和天然氣等。
在去年美國總統大選期間支持民主黨候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)的巴菲特,未在股東大會上直接批評川普。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY