母親節全家外出走走  花小錢就能討媽咪歡心

0
1182
母親節也可以帶媽媽參加花束包裝活動,送花表心意。(取自網路)

記者黃相慈/休士頓報導

迎接一年一度的母親節,為人子女表孝心除花時間挑選母親節賀禮外,趁著難得的周末假日,全家出外踏青,帶著媽咪享受專屬節慶,不用花大錢就可以討媽咪歡心,也是不錯的母親節慶祝方式。

為歌頌母愛偉大,休士頓母親節系列活動提早開跑,5月12日(周五)上午11時至晚間7時,在中城區(Midtown)的Bagby Park有一場「母親節市集」(Mother’s Day Market),現場將有許多專為母親節打造的手工藝品或飾品等在此地販售,屆時會匯集許多本地藝術家及音樂表演,還沒想好要送什麼禮物,不如全家大小一起來走走逛逛,挑選合適的禮品吧。

挑選寵愛媽咪的母親節賀禮,不如送上應景花束,不僅能表心意,也能即刻傳情。5月12日(周六)下午2時30分至4時30分,在The Square at Memorial City Mall,將有「母親節花束示範」(Mother’s Day Flower Arrangement Demonstrations),邀請民眾一起來向休士頓花卉學校(Houston School of Flowers)學習如何包裝出最漂亮的母親節花束。活動免費,歡迎踴躍參加。

同樣在周六上午10時至下午2時,中華文化服務中心(Chinese Community Center)為推廣亞裔傳統文化,舉辦「亞裔文化遺產工作坊」(Asian Heritage Cultural Discovery Workshops),活動將有書法展示、剪紙、摺紙、太極功夫和茶道示範。對亞裔傳統文化有興趣的民眾,入場費25元,可全家大小一起來學習亞洲文化,寓教於樂,增進全家人情感。

為歡慶5月亞裔傳統月,亞洲協會德州中心(Asia Society Texas Center)同樣於周六上午10時至晚間6時舉辦亞洲節(AsiaFest),慶祝亞裔與太平洋島嶼文化遺產,現場將有許多亞洲傳統表演活動,活動免費入場,適合全家大小一同參與,帶著媽媽一同享用美味食物、餐車美食,欣賞文化藝品、文化表演,感受藝術之美,共享佳節。

鄰近母親節,帶著媽媽享受戶外活動,慶祝佳節。(本報資料照片)
鄰近母親節,帶著媽媽享受戶外活動,慶祝佳節。(本報資料照片)

此外,想要送漂亮花束給母親的子女們,不少美資和華資花店業者早已蓄勢待發,應景的花卉盆栽及絨毛布偶裝飾品充滿貨架上,準備搶搭這一波母親節列車。

鄰近中國城的美資連鎖超市HEB的花卉部門經理華人Judy表示,除了母親節必備花款康乃馨搶手外,玫瑰、繡球花、百合等大型花卉都滿受顧客歡迎,另外有顧客怕花易凋零,偏好幸運竹、蘭花、桌型盆栽、吊籃等喜氣開花植物,送禮自用兩相宜,詢問度都超高。

花卉新鮮供應最芬芳,為方便民眾購買,Judy建議民眾使用網購(Online order)方式下單,當天取貨最方便。但她也說,「當天現場購買其實最好」,因為天氣漸暖,賣場有冷氣控溫,戶外室溫高,若提早購買,新鮮花卉易受高溫而枯萎。「到時現場會有各式各樣的花卉組合,民眾不需等待,看中的就可直接帶走。」

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY