萊斯大學調查報告:休斯頓未來人口趨勢和全美吻合

0
2354

 

(今日美國綜合編譯)

由萊斯大學KINDER城市研究機構做出的第36屆休斯頓地區調查報告顯示,休斯頓繼續保持多元族裔特色,但同時族裔之間的不同觀點和隔閡也依然相對存在。
此次調查也是在美國總統川普新執政團隊上臺後,同時也伴隨著大量對移民,特別是非法移民的批評議論後進行的。
該年度調查包括對1629名來自哈瑞斯郡,福遍郡以及蒙特格瑞郡的電話問詢,力求全面反映不同族裔,年齡和性別構成,顯示出休斯頓多元族裔人口趨勢和經濟生活等各個方面的狀況。

 

t0510-4

據統計數字,1980年,休斯頓白人族裔占城市總人口比例為63%,20%為非裔人口,16%為西裔人口。而在最近的人口調查中,休斯頓40%以上的人口為西裔人口,三分之一為白人,非裔比例占18%,亞裔比例為8%。
調查顯示,未來三十年,休斯頓人口構成比例將會發生更大變化,哈瑞斯郡20歲以下人口將由西裔占主體,而65歲以上的人口中,白人所占據的比例最大。專家指出,休斯頓未來的人口趨勢和美國未來的人口趨勢亦步亦趨。

此次萊斯大學的調查主要包括三個問題:
首先,如何認為移民對美國經濟的貢獻大於他們的所獲?有63%的調查民眾對此持正面的觀點,認為移民的貢獻大於索取,這個結果比2010年的45%的比例大有增長。
同時,80%的調查者也同意非法移民可以通過正當的渠道來申請美國公民,條件是能夠以英文交流並且沒有犯罪記錄。

由於近年來警務人員射殺非裔人員的案件不斷發生,今年的報告主要是調查不同族裔和警務人員的關系,
95%的白人表示在遇到突發事件後,願意打電話尋求警方的幫助,而非裔僅有75%的被調查者願意和警方進行接觸。
調查中也顯示,非裔和警務人員的關系仍存在顯著隔閡,低於50%的非裔和白人在調查中對兩個族裔之間的關系持積極態度。在選擇居住社區方面,白人族裔對遷入以拉丁族裔或是非裔為主的高質量學區和低犯罪率社區表示猶豫。
此外,針對教育和就業問題,族裔之間的觀點分歧也體現在去年總統大選中川普的支持者以及希拉裏的支持者當中,超過一半的川普支持者宣稱,沒有高學歷依然可以在當今的商業經濟中取得成功,而贊成這個觀點的希拉裏支持人當中的比例僅為35%。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY