第二十四屆中文演講比賽圓滿成功落幕

0
1447

(本報訊)為了發揚中華文化、鼓勵海外下一代和非華裔人士學習中文,並希望透過演講能將學習中文生活化,增進中文演說自信心,以及促進中美多元文化之交流,世界華人工商婦女企管協會美南分會第二十四屆中文演講比賽,於4月22日星期六在華僑文教服務中心舉行。
經文處處長黃敏境、僑教中心主任莊雅淑、世華總會長黎淑瑛, 以及前任HISD理事和公民學校執行理事Greg Meyers先生出席頒獎典禮並致詞勉勵學生學習中文,同時也讚揚世華工商婦女協會在僑界和社區推動中文學習和中文演講比賽多年, 為促進中美多元文化交流而任重道遠! 世華美南分會1994會長,也是中文演講比賽的創始會長-唐心琴同時也被邀請做總評審講評.
今年演講的主題是「動物」. 參賽者可自由選擇與主題相關的題目.例如:“我最喜歡的動物”,”我最愛的寵物”,”動物與我”,”我理想中的寵物”,或“寵物帶予我的快樂” 等等. 華裔子弟六至十八歲 和非華裔人士六歲以上皆可參賽。
雖然今年的比賽日期與學校/學生重要考試日期衝突, 仍然還有近百名學生參加比賽。讓我們深深地感受到海外年輕人學習中文的熱情! 許多非華裔人士還穿上華服,好像過中國新年一樣。參賽者表現出來的中文演講能力和才華給大家留下深刻印像。今年演講題目多元化了, 比賽也相對地比較競爭.今年比賽共分八組包括 : 華裔組(父母之一為華裔) – 依年齡分組,6-7歲, 8-9歲,10-14 歲,15-18 歲, 非華裔組(父母皆非華裔) – 依年齡分組,6-7 歲,8-14 歲,15-18 歲,19 歲以上.
獎勵辦法:所有參賽者皆獲得獎盃及運動衫, 袋子和筆,前三名優勝者在頒獎典禮上再加頒發:
第一名 : 冠軍獎盃,獎狀及 $100獎金
第二名 : 亞軍獎盃,獎狀及 $75獎金
第三名: 季軍獎盃,獎狀及 $50獎金
今年得獎學生名單如下:
華裔組6-7 歲:
冠軍:林士軒 (慈濟中文學校)
亞軍:張芷宸 (慈濟中文學校)
季軍:徐笠芫 (慈濟中文學校)
華裔組8-9 歲:
冠軍:蔡宜蓉 (慈濟人文學校)
亞軍:鍾瀚文 (慈濟中文學校)
季軍:王臻真 (華夏中文學校)
華裔組10-14 歲:
冠軍:周筠真 (慈濟人文學校)
亞軍:潘鴻瑋 (Mandarin Immersion Magnet School)
季軍:劉佳璐 (長青中文學校)
華裔組15-18 歲:
冠軍:德祐安 (中華文化學院)
亞軍:王佐仁 (中華文化學院)
季軍:江蕾婕 (中華文化學院)
非華裔組 6-7 歲:
冠軍:Araceli Santamarinc (Mandarin Immersion Magnet School)
亞軍:Maxine Shaffer (休士頓沉浸中文學校)
季軍:Naomi Nitsun(長青中文學校)
非華裔組8-14 歲:
冠軍:Konrad Tittel (休士頓沉浸中文學校)
亞軍:Margot Levy (Mandarin Immersion Magnet School)
季軍:Madeleine O’Brien (Mandarin Immersion Magnet School)
非華裔組15-18 歲:
冠軍:Ronan Panicker (百利高中)
亞軍:Nadin Fallan (St. Thomas大學)
季軍:Rafael Trevino (百利高中)
非華裔組19 歲以上:
冠軍:Darin Peacock (St. Thomas大學)
亞軍:Elizabeth Ramasute (St. Thomas大學)
季軍:Aung Myo (Hastings高中)
恭喜以上獲獎者! 你的努力學習中文得到回報,沒有得獎的也不要失望,繼續學習,有志者事竟成!
會長黃春蘭特別感謝所有支持以及贊助今年演講比賽的貴賓們.
今年的贊助單位: 休士頓台北經濟文化辦事處, 中華民國僑務委員會
贊助公司: 富士康/鴻海精密工業股份有限公司,石山地產/莊麗香, CenterPoint Energy/劉秀美僑委,金城銀行, Cafe101/張惠美
個人贊助: 黎淑瑛 (世華總會長 & 2009美南分會會長), 郭穎(1998會長), 廖秀美(2012會長),郭蓓麗(理事), 邵梅五(理事), 吳展瑩(理事)

每年中文演講比賽動員近八十名義工, 其中包括25名評審, 15名比賽教室工作人員(司儀, 控場, 計時&舉牌), 10名參賽者報到組, 10名場地佈置組, 10名文具獎盃獎狀T恤午餐盒工作人員, 6名計分組,還有十幾名理監事以及音控和攝影準備頒獎典禮. 這不是一個人能完成的事, 這是一個團隊合作! 會長黃春蘭衷心地感謝世華美南分會理監事和姐妹們以及所有的義工為本次比賽所付出的辛勞和奉獻精神! 因為您們無私的付出, 讓第二十四屆中文演講比賽獲得圓滿成功! 並提昇華人在美國主流社會的整體形像! 值得一提的是今年FASCA華裔青少年團隊在leader James Hsu 的帶領下,出動幫忙,學習與體認辦活動,並見識了海外下一代和非華裔人士學習中文的熱忱.
世界華人工商婦女企管協會美南分會 會長黃春蘭 向所有義工致上最高謝意!

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY