美參院對川普前顧問佛林祭出傳票

0
252
FILE PHOTO: Defense Intelligence Agency director U.S. Army Lt. General Michael Flynn testifies before the House Intelligence Committee on "Worldwide Threats" in Washington February 4, 2014. REUTERS/Gary Cameron/File Photo

(綜合報導)美前國安顧問佛林被爆收受了3萬3750美元的演講費為俄羅斯國營電視台Russia Today演講,當時還因他就坐在俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)身旁,而備受矚目。
美國參議院情報委員會表示,其小組向美國總統川普(Donald Trump)的前國安顧問佛林(Michael Flynn)祭出傳票,要求他提供與俄羅斯調查以及去年總統大選相關的文件。
佛林因為一度隱瞞他和俄羅斯官員討論解除美國制裁的會面而遭到質疑,之後他突然遞出辭呈下台。這周前司法副部長Sally Yates向參議員表示,佛林隱匿他和俄羅斯駐美大使之間的事情,顯示他可能遭到俄羅斯勒索,Yates也表示他過去曾在未獲得美國政府同意的情況下,為土耳其客戶做事和收費,可能會因此觸犯聯邦法律。
據CNN報導,參議院情報委員會曾在4月28日要求佛林自動提供,跟他和俄羅斯官員互動有關的文件,在佛林的律師向參議院委員會的小組表示佛林拒絕後,參議院對佛林祭出傳票、強制要他提供。
這傳票也顯示參議院的調查在數個月的調查後,現在正在加緊腳步。前FBI部長柯米(James Comey)其幾天也向該位員會小組表示,FBI要擴大關於俄羅斯涉嫌介入美國總統選舉的調查,但在這之後柯米卻突然被川普開除。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY