歡慶亞裔傳統月  亞裔商會邀請傑出人士經驗談

0
990
四位主講人日本領館總領事天野哲郎(左起)、休士頓社區學院學區委員Neeta Sane、萊斯大學校長夫人孫月萍與玉皇化工總裁Charlie Yao。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

休士頓亞裔商會(Asian Chamber of Commerce, ACC)11日於The Hess俱樂部舉行例行商務午餐月會,為歡慶5月亞裔傳統月,此次特別邀請四名來自政壇、教育、學術和企業領域中的亞裔傑出人士天野哲郎、Neeta Sane、孫月萍以及Charlie Yao分享個人歷程和成功經驗談。

亞裔商會董事會主席趙紫鋆表示,亞裔商會一直以來致力於推動亞裔社區的商務和經濟發展,透過每個月舉辦月會平台,各行各業的優秀人士可有更深一層的互動交流。今年由譚秋晴擔任活動策劃主席,適逢亞裔傳統月,這次邀請不同領域的專家,分別是駐休士頓日本大使館總領事天野哲郎(Tetsuro Amano)、休士頓社區學院學區委員Neeta Sane、萊斯大學校長夫人孫月萍與玉皇化工總裁和執行長Charlie Yao,藉由他們勵志的故事,激勵人心。

4

天野哲郎現為駐休士頓日本領事館總領事,有駐香港、挪威、伊拉克、緬甸澳洲與菲律賓等駐外經歷,外交經驗豐富,他分享自己如何走入外交道路與分享現今日本的經濟發展。

5

印度裔的Neeta Sane於休士頓大學取得碩士學位後,並致力於各種社區服務和各領域任職,當她有機會在休士頓社區學院任職時,她獲得國會認可,讚許她的社區貢獻和領導能力。Neeta Sane說,當她入籍美國公民後,更加有了一份對國家的責任感,更堅定為人民服務的志向。她於2007年當選休士頓社區學院的董事會理事,2014年勝選學區委員。Neeta Sane表示,投身政治生涯讓她理解,作為一名婦女也可以與眾不同。她也說,「參與(Participation)的重要性」,尤其亞裔如果要為自己權益發聲,就更積極參與公共事務。

6

另外,被休士頓婦女雜誌票選最有影響力的女性之一,孫月萍來自中國上海,早年取得普林士頓大學的全額獎學金,之後在哥倫比亞大學獲得法學博士學位,在就讀法學院期間遇到了她現在的丈夫David Leebron。2004年Leebron任萊斯大學校長,孫月萍也開始在萊斯大學工作,協助校長開展各種社交和籌款活動,她也積極推動中美民間教育交流,從事各種公益活動。

孫月萍分享人生有3P及3C,第一是做事要有熱情(Passion),要懂得事先準備(Preparation)以及做事的堅持不懈(Perseverance),3C則是,自信心(Confidence),如果自己都不滿意自己,還有誰會認同你;還要有同情心(Compassion),多在社區內做好事,然後投身社區(Community),貢獻一己之力。她最後也鼓勵亞裔不能忘本,她保留中國傳統和語言,「越多的分享,就越多的文化了解」。

7

最後,身為資產雄厚的玉皇化工開發總裁,Charlie Yao分享他如何踏入這產業,以及自己的經商之道,獲得在場人士的認同。

譚秋晴表示這些專家的故事發人深省,也感謝各位商會會員到場聆聽。商會也代表贈送禮品,活動上舉辦抽獎,有多位幸運兒抽到大獎。

活動策劃主席譚秋晴(左)與亞裔商會董事會主席趙紫鋆(右)頒獎給孫月萍(中)。(記者黃相慈/攝影)
活動策劃主席譚秋晴(左)與亞裔商會董事會主席趙紫鋆(右)頒獎給孫月萍(中)。(記者黃相慈/攝影)
活動策劃主席譚秋晴(左)與亞裔商會董事會主席趙紫鋆(右)頒獎給天野哲郎(中)。(記者黃相慈/攝影)
活動策劃主席譚秋晴(左)與亞裔商會董事會主席趙紫鋆(右)頒獎給天野哲郎(中)。(記者黃相慈/攝影)
Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY