北一女校友會6/4法律講座 民事訴訟面面觀

0
1344
北一女校友會會長鄧曉林(右)邀請律師常先群(左)擔任主講人。(記者黃相慈/攝影)

記者黃相慈/休士頓報導

為讓在美華人了解民事訴訟及其程序,普及法律知識,休士頓北一女校友會將於6月4日(周日)下午2時在華僑文教服務中心展覽室舉辦「民事訴訟簡介-在美打官司須知」(Introduction to Civil Litigation:Lawsuit101)法律專題講座,邀請擁有15年訴訟資歷執業律師常先群(H.C. Chang)主講,從人身傷害及商業醫療糾紛等介紹美國民事訴訟及程序等細節,讓聽眾了解自己的權益。

「打官司」在現今社會來說非常普遍,是一般民眾和企業用以捍衛自己權利的一項重要工具。但大部分的人對於訴訟過程與內容其實不甚了解並存在疑問,對於訴訟本身也有迷思和誤解。休士頓北一女校友會會長鄧曉林表示,在美生活,法律問題多少都會面臨到,在民權意識高漲的同時,具備法律常識非常重要,所以特舉辦這場講座,希望聽眾都能對民事訴訟問題有基本認識了解。

本次講座將介紹美國民事訴訟的基本面,將一件官司從開始到結束過程全盤分析,常先群表示,一般人聽到「打官司」都感到害怕,打官司是一種手段,可造成心理壓力,才會讓兩造願意談論糾紛,但事實上不是每一件案子都需要打官司。

屆時會著重「打官司怎麼一回事」、「該不該提起民事訴訟」、「程序步驟」、「如何選律師」以及「費用」等細節,從調查基本事實,起草要求信,準備訟狀,進行案情調查與出庭等方面作講解和討論,佐以例子讓聽眾了解更透徹,也會提供會後問與答。

執業律師常先群。(常先群提供)
執業律師常先群。(常先群提供)

常先群出生台灣,國中畢業移民來美,中英文流利,德州大學奧斯汀分校經濟系畢業,隨後就讀休士頓大學法學院。專精人身傷害、商業及醫療等民事訴訟,是德州和新墨西哥州執照執業律師。目前是McGehee Chang Barnes Landgraf律師事務所的合夥人,具美國德州南部和東部聯邦法院執業資格。

常先群執業至今15年,訴訟資歷豐富,在多個領域參與超過數百起以上的民事訴訟。他說,由於父親就讀台灣大學法學院,繼承父志,他覺得成就感十足。另外,除法律專業,他本身也是武術專家,習武數十年,歡迎有興趣的人以武會友。

講座地址在10303 Westoffice Dr. Houston, TX 77042,中文進行,免費入場,現場有精美點心招待,歡迎踴躍參加,詳情請洽鄧曉林832-814-8194。

poster

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY