解國防再舉屠刀 《風鈴渡》圓滿殺青

0
2363

【華府新聞日報訊】由中共河北省委宣傳部、河北省新聞出版廣電局、河北影視集團、河北省電影電視劇創作中心、上海財通資產管理有限公司、河北電影制片廠等聯合攝制的大型抗戰歷史題材電視連續劇《風鈴渡》,歷時三個多月的緊張拍攝,日前在山西省祁縣外景地圓滿殺青。旅美著名演員解國防繼電影《雲情報》後,再次受邀在該劇出演喜怒無常、陰毒殘暴的日軍少佐侯騰。

XGF63-170512-05  《風鈴渡》講述了抗戰時期在中共地下黨的領導下,北平大學生來到太行山的一個小山村,在區小隊和老百姓的掩護下,利用當地礦石生產一種高爆炸藥,運到大山另一邊的八路軍兵工廠。在此過程中,區小隊既要保護北平大學生和兵工廠,又要與日軍巧妙周旋、鬥智鬥勇,付出了極大犧牲。該劇具有濃郁的燕趙紅色文化色彩,展現了熱血青年在戰火中幾經磨礪、艱難成長的動人故事,彰顯了慷慨悲歌的燕趙風骨。

XGF63-170512-01  該劇由知名編劇查嶺、陳建忠擔綱總編劇,著名導演範建會、李寶生聯合執導。主要演員:齊奎、戴月、杜志國、李洪濤、馬衛軍、解國防、紀寧、劉璐珈等。

XGF63-170512-06

齊奎,飾演劉大強。中國內地著名影視演員,畢業於北京電影學院。2005年參演的《呂梁英雄傳》飾演”劉石頭”,2006年參演《闖關東》飾演”朱傳傑”,而一炮走紅。之後又在《情系北大荒》、《我的孩子我的家》、《拯救女兵司徒慧》、《辛亥革命》、《紅色寶藏》、《鐵在燒》等影視劇中有出色的表現。

XGF63-170512-04
戴月,飾演李玉鳳。優秀青年演員,畢業於中央戲劇學院。剛剛出道不久就先後主演了電影《應承》、《 糾紛》 ,這次又委以重任,在電視劇《風鈴渡》中擔任女一號李玉鳳。
杜志國,飾演王五爺。中國著名影視演員。其代表作有:《丁汝俊》、《歡樂英雄》、《七七事變》、《雍正王朝》、《天下糧倉》、《絕對控制》、《貞觀長歌》、《敵營十八年》、《軍禮》、《從將軍到士兵》、《零度較量》、《湄公河大案》。

XGF63-170512-02
李洪濤,飾演梁書記。中國著名影視演員。其代表作品有:《三國演義》、《貧嘴張大民的幸福生活》、《大宅門》、《走進八裡堡》、《白鹿原》等。2006年,憑借懸疑電視劇《督察隊長》獲得第八屆數字電影百合獎優秀男演員獎。2013年,憑借現代都市片《正午陽光》獲得第五屆新農村電視藝術節最佳男配角獎。
馬衛軍,飾演鈴木中佐。旅日著名影視演員,多次出演抗日電視劇裡的反面人物,演技逼真,給觀眾留下深刻印像。其代表作品有:《火線三兄弟》、《鎖定美軍特使》、《槍神傳奇》、《我的兄弟叫順溜》、《金水橋邊》等。
解國防,飾演侯騰少佐。旅美著名演員兼導演,以演反派角色而著稱。主演了《女兒紅》、《金匾淚》、《死囚黃克功》、《那年那月》、《雲情報》、等影視劇,執導的舞台劇《大宮莊的鐘聲》獲得第六屆河北省戲劇節優秀導演獎,戲曲電視劇《成兆才》(執行導演)獲得第27屆中國電視劇“飛天獎”二等獎。
劉璐珈,飾演海棠。中國內地優秀女演員,畢業於中央戲劇學院。2010年,出演劉雪華、馬雅舒主演的民國情感劇《誰知女人心》,憑借薛秀妍一角嶄露頭角;2011年,出演愛情偶像劇《愛情有點藍》;2014年,與林志玲、鐘欣潼、梁家輝共同出演懸疑電影《誰是臥底之王牌》,因飾演小紅而被觀眾熟知。
紀寧,飾演佟大川。中國內地優秀青年演員 ,畢業於上海戲劇學院表演系本科 。2006年參演首部電視劇《大唐芙蓉園》進入娛樂圈;之後又主演了《媽媽無罪》、《孽債2》、《槍炮侯》、《蝕》、《一見不鐘情》等。2012年主演的電影《潁河岸畔的春天》,獲得第九屆美國聖地亞哥國際兒童電影節最佳音樂故事片大獎。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY