106年雙十國慶籌備會於5月6日舉行 各項活動將全面展開

0
322
106年雙十國慶籌備會與會者合影

106年雙十國慶籌備會已於5月6日舉行,當日參與者包括榮譽職委員及各社團負責人等近卅餘人,休士頓僑教中心李副主任美姿特由休士頓前來主持此會議,與會中針對今年雙十國慶各項活動進行討論,會議中融合不同建議且皆達到共識。

李副主任美姿致詞
李副主任美姿致詞

會議開始,首先由105年雙十國慶籌備會總召集人孟敏寬僑務委員引言,並對去年的各項活動內容、財務總結作了簡短的介紹,幷也對去年各項活動負責單位示以感謝,接著由休士頓僑教中心李副主任美姿致詞,李副主任感謝僑胞們對中華民國國家的認同、關心、熱情,幷鼓勵大家繼續秉持以往的精神,爲國家、僑民共同合作而努力。會中並介紹僑務委員會最新服務及最近活動,包括推廣臺灣國際醫療服務國際化,歡迎僑胞體驗返臺自費醫療、鼓勵海外僑界成立關懷救助協會,希望海外從事關懷救助的僑團和個人整合起來,讓資源有效地運用,凝聚本地僑胞的熱情及愛心,對台灣僑胞,旅外國人及留學生在本地區遭遇緊急危難事件,提供必須與即時的關懷與救助,亦邀請更多熱心的僑團加入這項有意義的組織,共同來作關懷救助等公益,提升僑界正面形象。另外,僑委會臺灣傳統周當代樂坊表演于5月26日將至奧克拉荷馬訪演,鼓勵美南僑界踴躍前往及邀請主流朋友觀賞,同時,說明返國致敬團及返台共同慶祝國慶旅游補助及說明本年國慶綜藝訪問團辦理情形等,讓在場與會人士對僑社最近活動,有更深一層認識與瞭解。

 

105年雙十國慶籌備會於當日,遵照2015年的會議決議,由曹明宗僑務委員來接任105年雙十國慶籌備會總召集人,曹僑務委員已於2015年擔任總召集人之職,此次出來接任乃駕輕就熟。

 

106年雙十國慶籌備會在各社團的大力支持下,大抵雛型已定,升旗典禮於10月7日由榮光會主辦,書畫展也在同日舉行,由華人活動中心, 美南中華書晝學會、中美文化交流協會共同主辦、乒乓球比賽於9月9日舉行,由華人桌球協會主辦,壘球比賽將于9月30日舉行,由達拉斯壘球協會主辦,高爾夫球比賽,由牟呈華前僑務諮詢委員負責,返國致敬團則待正式公文發佈後,再予公告,國慶酒會由陳世修僑務促進委員負責,網球比賽由達拉斯網球協會主辦等,整個會議在群策群力下圓滿完成。

 

106年雙十國慶系列活動已全面展開,有關各項活動內容也將陸續公布,届時歡迎全僑一起加入,共同爲迎接中華民國生日而努力。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY