讓休斯頓發光 Keep Houston Beautiful 每個人都可幫助休斯頓更美

0
191

【記者韋霓休斯頓報導】環境對人有深層的影響,無論是在身心靈各方面,一個乾淨美麗的環境,會讓身處其中的人更舒服自在,做起事來更有效率,氣場也更好,小至每個人的家如此,大至一個城市、甚至一個國家都是如此。筆者有幸採訪休斯頓非營利機構Keep Houston Beautiful,與讀者分享如何讓休斯頓更美好、更乾淨。

Keep Houston Beautiful隸屬於Keep America Beautiful之下,致力於美化休斯頓
Keep Houston Beautiful隸屬於Keep America Beautiful之下,致力於美化休斯頓

Keep Houston Beautiful隸屬於Keep America Beautiful之下,是致力於美化休斯頓的公益組織,大力推行環境美化工作、垃圾回收教育、與減少廢棄物。在過去35年來,Keep Houston Beautiful深入不同學校、社區、與機構,宣揚環保與美化環境的概念,逐步幫助休斯頓成為更乾淨、更健康的城市。

讓休斯頓更美,其實是每位住在休斯頓的居民共同的責任,大家住在這個城市中,如果每個人都有環保、美化的概念,清楚環境對人的深層意義,就能身體力行,直接從日常做起,在生活中養成清潔與美化的習慣,把環保概念融入生活中,不亂丟垃圾、確實做好垃圾分類、資源回收、與多種植物綠化環境, 有了這些良好的基礎,一定能為休斯頓的環境盡一分心力,讓休斯頓更潔淨、更宜人。

義工們協助清理環境
義工們協助清理環境

Keep Houston Beautiful積極在休斯頓各社區、組織、與各級學校推動環保教育,包括直接與學生互動,或是訓練環境保護的師資,其中,回收教育是最重要的核心之一。根據美國環保局的統計,美國每年製造大約2.5億噸垃圾,回收利用和做成堆肥的只有8700萬噸,而美國人平均每天會製造4.4磅的垃圾,回收或做成堆肥的只有1.53磅。這個數字顯示,有很大一部分的東西是可以回收再利用,可以努力的空間還非常大。

希望通過回收,減少資源的浪費,並且轉成可以運用的新產品。 如果更多的休斯頓居民都能給環境一個機會,所謂的「垃圾」將會大量減少,依不同的質料可以變成新的東西,賦予全新的生命。有些人當作垃圾,可能是其他人眼中的寶貝。

舉例來說,藝術家卡羅爾·西蒙(Carol Simon)用回收塑膠水瓶變成藝術品,把原來陳舊的柵欄改造成美麗的藝術牆,用藝術發展社區精神,還有約200位青少年義工協助她進行這項計畫,去掉寶特瓶的標籤、噴色、剪裁,妝點在柵欄牆上。卡羅爾表示: 「我想讓一些難看的東西變得美麗。我認為這是社區拯救環境、美化鄰里的好例子」每年,約有380億個塑膠水瓶被當成垃圾丟掉,卡羅爾卻把水瓶回收搖身一變,成為色彩豐富的藝術柵欄,就在休斯頓大街和愛德華茲街的拐角處,長度有150英尺,目前正在進行之中。

青少年義工協助將回收水瓶,變成藝術牆
青少年義工協助將回收水瓶,變成藝術牆

日常生活中,可以回收的東西很多,包括:紙箱、紙類、食物盒、信件、廣告紙、飲料罐、各種食物罐頭、玻璃瓶、塑膠袋、包特瓶、衣服、紡織品等。如果民眾家中有舊的電器類不要了,可以回收到BestBuy,例如像舊的電視、音響、收音機、電腦、手機、墨水或噴墨盒、充電電磁、CD、遊樂器、相機、車上音響、GPS等也都可以回收。想想看,如果這些舊的東西都不當成垃圾,可以減少多少垃圾量啊!

家中若有植物、花卉、樹木、盆栽、或其他美化物品,Keep Houston Beautiful也很樂意接受捐贈,成為美化休斯頓的成因之一。

若是民眾家中在修建,有剩餘的材料不知如何處理,先不要當成垃圾,您可以將還能用的建築材料(reusable construction material)帶到倉庫,就不會淪為垃圾掩埋場的一角,這些東西將會免費提供給非營利組織使用!詳情可見 www.houstontx.gov/solidwaste/reuse.html

Keep Houston Beautiful還有「工作場所製作堆肥指南Guide to Workplace Composting」,幫助各組織開展製作堆肥的工作, 這樣可以發展永續性、減少廢棄物、和不必要的浪費。 內容一步一步的做指導,幫助各工作場所通過製作堆肥,將有機物質轉成可用之物,減少垃圾掩埋場的量。 更多詳情請看http://compostingcouncil.org/workplace-composting/ 。

製作堆肥可以發展永續性、減少廢棄物,轉成可用之物
製作堆肥可以發展永續性、減少廢棄物,轉成可用之物

如果有個人或是團體,願意為公共場合進行清潔工作,Keep Houston Beautiful有一個裝滿清潔所需的各種工具的倉庫,免費讓民眾借用。 民眾只要上網http://www.houstonbeautiful.org/beautification.html,就可見詳情,包括如何預訂或歸還工具的所有說明。

每年的四月八日,是Keep Houston Beautiful Day,今年正好是三十周年,當天發動了大規模的清潔工作,約三千名義工貢獻他們寶貴的時間,清理公園和社區的垃圾,並種植新的樹苗和花苗。市長西爾維斯特·特納(Sylvester Turner)現身M.C. 威廉斯中學(M.C. Williams Middle School),開啟Keep Houston Beautiful Day的慶祝活動,並感謝那些志願協助的學生們。

在Keep Houston Beautiful Day,休斯頓市長 Sylvester Turner, 與S.T.E.M 老師 Zanovia Gatson, 校長Dr. Courtney Busby, HISD 營運總監Brian Busby合影
在Keep Houston Beautiful Day,休斯頓市長 Sylvester Turner, 與S.T.E.M 老師 Zanovia Gatson, 校長Dr. Courtney Busby, HISD 營運總監Brian Busby合影

33屆的Annual Mayor’s Proud Partner Awards即將開始報名,有興趣的單位歡迎提交,截止日為7月24日。欲了解更多信息,請聯繫713-839-8855,或電子郵件contact@houstonbeautiful.org。

貢獻寶貴時間的義工們
貢獻寶貴時間的義工們

要建立乾淨整齊的生活環境、美化都市的景觀、建立國際化的生活空間,這是所有休斯頓人共同的願望,Keep Houston Beautiful組織推廣美化不遺餘力,也需要休斯頓居民的共同參與,讓休斯頓更美,每個居住在這個城市的人都將與有榮焉。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY