让休斯顿发光 Keep Houston Beautiful 每个人都可帮助休斯顿更美

0
240

【记者韦霓休斯顿报导】环境对人有深层的影响,无论是在身心灵各方面,一个干净美丽的环境,会让身处其中的人更舒服自在,做起事来更有效率,气场也更好,小至每个人的家如此,大至一个城市、甚至一个国家都是如此。笔者有幸采访休斯顿非营利机构Keep Houston Beautiful,与读者分享如何让休斯顿更美好、更干净。
Keep Houston Beautiful隶属于Keep America Beautiful之下,是致力于美化休斯顿的公益组织,大力推行环境美化工作、垃圾回收教育、与减少废弃物。在过去35年来,Keep Houston Beautiful深入不同学校、社区、与机构,宣扬环保与美化环境的概念,逐步帮助休斯顿成为更干净、更健康的城市。

义工们协助清理环境
义工们协助清理环境


让休斯顿更美,其实是每位住在休斯顿的居民共同的责任,大家住在这个城市中,如果每个人都有环保、美化的概念,清楚环境对人的深层意义,就能身体力行,直接从日常做起,在生活中养成清洁与美化的习惯,把环保概念融入生活中,不乱丢垃圾、确实做好垃圾分类、资源回收、与多种植物绿化环境, 有了这些良好的基础,一定能为休斯顿的环境尽一分心力,让休斯顿更洁净、更宜人。

Keep Houston Beautiful 的执行总监Robin Blut
Keep Houston Beautiful 的执行总监Robin Blut


Keep Houston Beautiful积极在休斯顿各社区、组织、与各级学校推动环保教育,包括直接与学生互动,或是训练环境保护的师资,其中,回收教育是最重要的核心之一。根据美国环保局的统计,美国每年制造大约2.5亿吨垃圾,回收利用和做成堆肥的只有8700万吨,而美国人平均每天会制造4.4磅的垃圾,回收或做成堆肥的只有1.53磅。这个数字显示,有很大一部分的东西是可以回收再利用,可以努力的空间还非常大。

希望通过回收,减少资源的浪费,并且转成可以运用的新产品。如果更多的休斯顿居民都能给环境一个机会,所谓的「垃圾」将会大量减少,依不同的质料可以变成新的东西,赋予全新的生命。有些人当作垃圾,可能是其他人眼中的宝贝。


举例来说,艺术家卡罗尔·西蒙(Carol Simon)用回收塑胶水瓶变成艺术品,把原来陈旧的栅栏改造成美丽的艺术墙,用艺术发展社区精神,还有约200位青少年义工协助她进行这项计画,去掉宝特瓶的标签、喷色、剪裁,妆点在栅栏墙上。卡罗尔表示: 「我想让一些难看的东西变得美丽。我认为这是社区拯救环境、美化邻里的好例子」每年,约有380亿个塑胶水瓶被当成垃圾丢掉,卡罗尔却把水瓶回收摇身一变,成为色彩丰富的艺术栅栏,就在休斯顿大街和爱德华兹街的拐角处,长度有150英尺,目前正在进行之中。

 青少年义工协助将回收水瓶,变成艺术墙
青少年义工协助将回收水瓶,变成艺术墙


日常生活中,可以回收的东西很多,包括:纸箱、纸类、食物盒、信件、广告纸、饮料罐、各种食物罐头、玻璃瓶、塑胶袋、包特瓶、衣服、纺织品等。如果民众家中有旧的电器类不要了,可以回收到BestBuy,例如像旧的电视、音响、收音机、电脑、手机、墨水或喷墨盒、充电电磁、CD、游乐器、相机、车上音响、 GPS等也都可以回收。想想看,如果这些旧的东西都不当成垃圾,可以减少多少垃圾量啊!
家中若有植物、花卉、树木、盆栽、或其他美化物品,Keep Houston Beautiful也很乐意接受捐赠,成为美化休斯顿的成因之一。
若是民众家中在修建,有剩余的材料不知如何处理,先不要当成垃圾,您可以将还能用的建筑材料(reusable construction material)带到仓库,就不会沦为垃圾掩埋场的一角,这些东西将会免费提供给非营利组织使用!详情可见 www.houstontx.gov/solidwaste/reuse.html。
Keep Houston Beautiful还有「工作场所制作堆肥指南Guide to Workplace Composting」,帮助各组织开展制作堆肥的工作, 这样可以发展永续性、减少废弃物、和不必要的浪费。内容一步一步的做指导,帮助各工作场所通过制作堆肥,将有机物质转成可用之物,减少垃圾掩埋场的量。更多详情请看http://compostingcouncil.org/workplace-composting/ 。

 制作堆肥可以发展永续性、减少废弃物,转成可用之物
制作堆肥可以发展永续性、减少废弃物,转成可用之物


如果有个人或是团体,愿意为公共场合进行清洁工作,Keep Houston Beautiful有一个装满清洁所需的各种工具的仓库,免费让民众借用。民众只要上网http://www.houstonbeautiful.org/beautification.html,就可见详情,包括如何预订或归还工具的所有说明。

每年的四月八日,是Keep Houston Beautiful Day,今年正好是三十周年,当天发动了大规模的清洁工作,约三千名义工贡献他们宝贵的时间,清理公园和社区的垃圾,并种植新的树苗和花苗。市长西尔维斯特·特纳(Sylvester Turner)现身M.C. 威廉斯中学(M.C. Williams Middle School),开启Keep Houston Beautiful Day的庆祝活动,并感谢那些志愿协助的学生们。

在Keep Houston Beautiful Day,休斯顿市长 Sylvester Turner, 与S.T.E.M 老师 Zanovia Gatson, 校长Dr. Courtney Busby, HISD 营运总监Brian Busby合影
在Keep Houston Beautiful Day,休斯顿市长 Sylvester Turner, 与S.T.E.M 老师 Zanovia Gatson, 校长Dr. Courtney Busby, HISD 营运总监Brian Busby合影


第33届的Annual Mayor’s Proud Partner Awards即将开始报名,有兴趣的单位欢迎提交,截止日为7月24日。欲了解更多信息,请联系713-839-8855,或电子邮件contact@houstonbeautiful.org。


要建立干净整齐的生活环境、美化都市的景观、建立国际化的生活空间,这是所有休斯顿人共同的愿望,Keep Houston Beautiful组织推广美化不遗余力,也需要休斯顿居民的共同参与,让休斯顿更美,每个居住在这个城市的人都将与有荣焉。

贡献宝贵时间的义工们
贡献宝贵时间的义工们
Share from http://today-america.com

This post is also available in: Chinese (Simplified)

ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY