川普會俄高官 國安顧問:完全恰當

0
980
FILE PHOTO: A combination of file photos showing Russian Foreign Minister Sergei Lavrov attending a news conference in Moscow, Russia, November 18, 2015, and U.S. President Donald Trump posing for a photo in New York City, U.S., May 17, 2016. REUTERS/Maxim Zmeyev/Lucas Jackson/File Photos

(綜合報道)白宮國安顧問麥馬斯特昨天多次強調,總統川普與俄國官員會面時談論與分享資訊,「完全恰當」;而川普和俄國官員的談話為何洩露給媒體,讓人憂慮美國的國家安全。
華盛頓郵報昨天率先報導,川普上週與俄國外長拉夫羅夫及俄國駐美大使季瑟雅克會面時、透露「極機密」情報,這一情資是由與美國簽有情報分享協定的盟邦提供,內容與伊斯蘭國(IS)如何利用筆記型電腦的威脅有關,而川普大嘴巴、將讓俄國得以分析情報來源,使有管道滲入IS內部的美國盟友陷入險境。
麥馬斯特(H.R. McMaster)第一時間已出面駁斥報導「不實」,然而,川普一早卻透過推特推文說,自己身為總統享有「絕對權利」將關於恐怖主義與飛航安全的相關「事實」分享給俄國,有分析認為,這是川普打臉自己的國安官員。
而麥馬斯特中午二度站上火線,他強調,自己與國務卿提勒森都有參與這場會面,川普和俄國分享或討論資訊,「全然恰當」,且是基於公開資訊的報導。
美聯社報導,德國資深國會議員立旭克(BurkhardLischka)說,如果美國總統真和俄國分享情資,令人憂慮;還有歐洲聯盟國家的官員表示,「可能會因此停止和美國分享情報」。
對此,麥馬斯特在記者會上表示,他對盟邦這樣的關切並不憂慮,更解釋川普和俄國討論及分享資訊,就像和其他國家元首會面時一樣,而當川普要求俄國在對抗伊斯蘭國(IS)要盡更多心力時,他當然會提出一些事實、告訴俄國有哪些威脅是美、俄共同面對的,這樣的討論「全然恰當」。
他說,會面時自己也在場,不認為川普和俄國官員的討論有何不妥處,川普更不知道這些資訊是來自何方。麥馬斯特強調,真正該關注討論的是,將這些資訊洩露給媒體,違反相關保密原則的規定,才是置美國的國家安全於險境。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY